Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Приятные хлопоты

Я посчитал, что за всю мою жизнь в семье были: четыре кошки, два хомяка и две крысы, а собаки никогда не было. И вот теперь, пусть и на время, появилась Лола, чудная собачка породы чихуахуа.

С присущей мне ответственностью я нашел в сети и принял к сведению информацию по обустройству жизни этих довольно экзотических собак и оказалось, что:
- когти чихуахуа необходимо подстригать раз в месяц. Своевременно обрезанные коготки у собаки могут избавить хозяина от многих проблем, связанных со здоровьем питомца. Не подстриженные когти начинают обламываться, что приводит к болезненным ощущениям у животного. Это может стать причиной кровотечения, которое чревато различными инфекционными заболеваниями. При этом, как пишут, стрижка когтей у чихуахуа зачастую перерастает в испытание;
- требуется регулярное выполнение такой процедуры, как очистка параанальных желез как необходимая мера для обеспечения полноценной жизнедеятельности животного и поддержания хорошего состояния его здоровья. Неприятная для животного, но так необходимая процедура.
Параанальные железы, их еще называют мешочками, находятся в том месте, где прямая кишка переходит в задний проход. Это парный орган, который выделяет секрет, обладающий индивидуальным специфическим запахом. Благодаря ему, собаки знают кто недавно здесь был, метят свою территорию, отпугивают врагов и привлекают потенциальных кавалеров.
И так мы поехали в ветклинику, в которой еще недавно я лечил свою крысу, и как оказалось вовремя.
Вчера нам подстригли когти, а сегодня почистили параанальные железы.
Лола без звука перенесла обе неприятные процедуры и негромко смеялась над огромным доберманом, которому также собирались прочищать анус.
Увидев человека в белом халате, этот огромный пес впал в полную панику, его глаза выражали неподдельный ужас, он пробовал сбежать из клиники, а его здоровенный хозяин, молодой парень, с трудом его удерживал на цепи, ну что с него взять -типичный мужик, падающий в обморок от вида шприца.
А нам милый доктор выписал столь нужные лекарства, которые, думается, окончательно поправят здоровье нашей «принцессы».

В пятницу мы наметили поход в салон красоты к Groomeru.
Tags: Лола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →