Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Сбылась мечта идиота?

Мечта многих бездельников - положить значительную сумму денег в финансовую организацию на депозит и жить на проценты со вклада в банк, т.е. стать членом буржуазного общества - рантье, презираемого деятельными людьми.
Предел этой мечты - жить на проценты с чужих денег, которыми ты распоряжаешься по должности и положил в банк на "прокрутку".
Однако, как выяснили аудиторы Счетной палаты, Российские госкорпорации нашли себе синекуру, используя бюджетные средства для получения банковских дивидендов, вместо того, чтобы тратить их по назначению.


Государственная корпорация - это не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная Российской Федерацией на основе имущественного взноса и созданная для осуществления социальных, управленческих или иных общественно полезных функций. Создается на основании федерального закона. Имущество, переданное ей Российской Федерацией, является собственностью госкорпорации. А попросту организация, название которой начинается с букв "Рос".
«Результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Счетной палаты показывают, что значительные объемы средств, предоставленные государственным корпорациям… в прошлые годы, используются не в полном объеме и размещаются на депозитах и счетах в кредитных организациях, по которым государственные корпорации… получают проценты по не снижаемому остатку средств на счете», — говорится в аналитической записке СП «О ходе исполнения федерального бюджета РФ за январь — июнь 2019 года».
Всего на счетах корпорации «складируют» порядка 180 млрд рублей. Годом ранее эта сумма составляла 146 млрд рублей, что свидетельствует о растущем накоплении и все большей заморозке средств.
Доходы корпораций от сделанных депозитов за первое полугодие 2019 года составили 4 млрд рублей. При этом полученные средства зачастую идут на выплату разнообразных бонусов и премий топ-менеджерам госкорпораций, а не на уставную деятельность.
Потрясающе! Из денег, добровольно-принудительно собранных с народа на расходы государственного бюджета, руководители госкорпораций выкраивают себе миллиарды на собственные нужды: строительство дворцов и яхт, покупку островов и много из того, что является престижным в обществе потребления.
Когда осуществляется мечта, как бы теряется смысл жизни , появляется ощущение пустоты, в этом суть фразы Остапа Сулеймана Берта Мария Бендера Бея. Но у Великого комбинатора все-таки были остатки совести!
Tags: Полный писец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →