Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Идиотизм - главная составляющая любого должностного преступления

Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" в четверг выполнял рейс по маршруту Жуковский - Симферополь. По данным Росавиации, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. На взлете после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Лайнер совершил жесткую посадку в поле в Раменском районе Московской области. Как сообщаю, за медпомощью обратились 76 человек, госпитализирована только одна женщина, остальным помощь была оказана амбулаторно.
После аварии в Жуковском все заговорили о свалках, расположенных возле воздушных гаваней. Оказывается, что мусорный полигон, на который стекаются пернатые, существует и около Домодедово.

В 6 км от Домодедово обнаружена свалка, привлекающая к аэропорту птиц. Как известно, основной версией аварии в Подмосковье, из-за которой вылетевшему из аэропорта Жуковский самолету «Уральских авиалиний» пришлось садиться в поле, является выход из строя двигателей, который произошел по причине того, что воздушное судно «напоролось» на стаю чаек, которые попали внутрь них. К воздушной гавани пернатых привлекла свалка, расположенная в полутора километрах от воздушной гавани.
Как пишет проект «Baza», еще один крупный мусорный полигон, притягивающий птиц, также расположен в шести километрах от крупнейшего российского аэропорта Домодедово.
Согласно действующему законодательству, мусорный полигон с пищевыми отходами должен располагаться от аэропорта не ближе, чем в 30 километрах. Между тем, владельцы объекта, обнаруженного журналистами, формально ничего не нарушают – их земля имеет категорию «под мусоросортировку».
После происшествия, едва не закончившегося трагедией, зашебуршились в правительстве Московской области, так Минэкологии Подмосковья в срочном порядке обязалось изучить орнитологическую ситуацию рядом с Жуковским. Проверка проблемных объектов по обращению с отходами рядом с аэропортом Жуковский, которую проводят Росприроднадзор и минэкологии Подмосковья, позволит проверить возможность существования аномальной орнитологической ситуации на этих территориях, сообщил министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин. Ну совсем по поговорке: "Пока гром не грянет, мужик не перекреститься".
Остается надеется, что Следственный комитет России даст оценку преступным бездействиям должностных лиц, ответственным за соблюдение законодательства Российской Федерации в области безопасности полетов.
Tags: Авария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →