Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Не дави на газ

Я собрался приобрести радар-детектор, предупреждающий о работе камер регистрации нарушения ПДД. Больше всего мне приходится ездить по трассе М7 "Волга", которая на протяжении десятков километров проходит по населенным пунктам или участкам с ограничением скорости, обусловленной многогодовым ремонтом трассы.
Трасса М7 это автомобильная дорога федерального значения Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Уфа. Пробки на этой трассе уже стали мемом.
Вид на трассу на 18 часов 10 августа. Традиционно Балашиха стоит в пробках

Фактически, разрешенная на трассе скорость 90 км/час, запрещена от Москвы до Владимира, дальше я пока не ездил. Чуть ли каждая поездка на дачу сопровождается штрафом за превышение скорости, а как ее не превысить, когда на трассе, т.е. скоростной дороге, хорошо, если разрешенная скорость 60 км/час, а то на километры трассы М7 ограничение скорости до 40 км/час. Большинство моих соседей по даче имеет в автомобилях подобные детекторы и советуют мне его купить, говоря, что этот прибор окупится за одно лето.
Однажды я ехал с водителем по Москве, у которого в машине стоял детектор. Режим движения его машины был такой: скорость 90-100 км/час, писк детектора, тормоз, скорость 75 км/час. Конечно, такой режим несколько утомителен и способствует проявлениям морской болезни, но безусловно выгоден с меркантильной точки зрения.
И вот неприятная новость для владельцев радар-детекторов - на трассах в России теперь будут использоваться системы непрерывного контроля скорости.
В ближайшее время новые системы слежения появятся на трех федеральных трассах: Казань - Ульяновск, Москва - Уфа и Оренбург - Казань. В ГИБДД Татарстана сообщили, что на дорогах уже было установлено 1000 образцов нового оборудования, которые будут осуществлять слежение за водителями на 290 участках дорог общей протяженностью 900 километров.
В июле в тестовом режиме были запущены новые камеры на Ярославском шоссе до Сергиева-Посада.
Мы кричали ура, когда недавно в ГИБДД России рассекретили местоположение камер, которые фиксируют скорость авто на дорогах. Примечательно, что с использованием инновационной техники это не будет иметь значения, ведь снижать скорость перед приближением к камерам у автолюбителей не получится.
Главное преимущество нововведения — экономия. При её работе ставить привычные камеры отслеживания скорости через каждый километр не имеет смысла. Один комплекс фиксации устанавливается в начале пункта ограничения скорости, другой в конце.
Система фиксирует скорость средства передвижения в момент проезда и происходит вычисление средней скорости автомобиля на участке пути. При превышении средней допустимой цифры водителю будет назначен штраф за превышенный скоростной лимит. Новые приборы очень коварны: давить педаль тормоза перед камерой и «топить» после её проезда не имеет смысла — показатели выявят гонщика сразу.
И как теперь быть, покупать детектор или нет?
Tags: Дача. Автомобиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →