Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

О чеканке на даче.

В 70-е годы прошлого века в моду вошла чеканка на меди простеньких сюжетов, которую с удовольствием покупали москвичи.
И я, когда появлялись «лишние» 10-15 рублей, бежал на Украинский бульвар к магазину «Сувениры», у которого самодеятельные мастера из-под полы и продавали свои «шедевры».
Чеканка по металлу – разновидность декоративно-прикладного искусства и вид холодной обработки металла. Представляет собой процесс нанесения рисунка плоского или объемного типа на металлический лист с помощью специального инструмента и приемов выполнения. По своей сути это процесс художественной обработки металла.
Не секрет, что старые вышедшие из моды вещи горожане не выбрасывают на помойку, а зачастую вывозят на дачу. Вот и мы, когда двадцать лет назад построили новый домик, освободили московскую квартиру от «металла» и перевезли эти столь дорогие нам как воспоминания о молодости чеканные картины на дачу.
Кстати, вписались эти картины на металле в стены из дерева, на мой взгляд, гораздо креативнее, чем в Москве, украсив интерьеры деревянного дома.




Когда сегодня я фоткал эти картины, то несколько удивился схожести сюжетов, на трех из четырех картин молодые женщины Грузии, Востока и центральной полосы России. Молодость есть молодость.
Tags: Дача 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →