Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Пунктик

У каждого из нас есть пунктик, а кому повезло, то и несколько. Вот у меня таких пунктиков с избытком и один из них - часы. Я не могу объяснить откуда это ко мне пришло, но убежден, что в каждой комнате жилища должны быть часы: на стене, серванте, столе, где угодно, но часы должны быть обязательно. У нас в городской квартире и на даче в каждой комнате - часы.
Ничего вечного на этой земле нет, в том числе и часовых механизмов.
Постепенно один за другим часы на даче стали останавливаться, механизмы выходили из строя.



Часы я не выбрасывал, а складывал в ящик в ожидании оказии. Постепенно в ящике скопилось несколько часов.
Как-то раз, еще в прошлом году, я с надеждой посетил мастерскую по ремонту часов на Новинском бульваре. В небольшой комнатке находились четыре человека, выходцев из одной южно-кавказской республики, двое из них играли в нарды. На вопрос чинят ли они кварцевые часы и сколько это стоит, я услышал: «Да, часы мы чиним и стоит это 1000 рублей». От удивления я воскликнул: «Так новые меньше стоят!», и в ответ получил: «Так иди и купи».
Не успокоившись, я доехал до Дворца молодежи, в котором также была мастерская. В этой мастерской также находился выходец с Южного Кавказа, но он был в одиночестве. На мой прежний вопрос, он кратко ответил: «1200 рублей».
Круг замкнулся, ходить по другим мастерским было бесполезно.
И вот счастливый случай. По пустяковым делам я зашел в магазин досуга «Леонардо» и, знакомясь с магазином, на стене увидел механизмы кварцевых часов в широком ассортименте, рядом в пакетиках находились стрелки любого формата. Цена была смешная в районе 150 рублей. Не раздумывая, как говорится на пробу, я приобрел полный набор для одних часов.
Эти часы ручной работы стеклодува мне подарили на один из юбилеев, и мне очень хотелось, чтобы они были «ходячие». К удивлению, работа оказалось более чем элементарной.

Завершив работу, я восстановил и все остальные часы.



А эти ходят и ждут своего часа.

Желающих восстановить сломанные кварцевые часы, хочу предупредить, что выбирая механизм часов следует обратить внимание на высоту оси, на которою крепятся стрелки, она зависит от толщины циферблата. Если циферблат часов толстый, можно ошибиться и прикупить короткую ось, и в этом случае толкового не получится.
Tags: Хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →