Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Шебутной день

Сегодня и завтра я в Москве, накопились небольшие дела, которые следует решить в понедельник, а в воскресенье с внуком пошли в МФЦ отдавать документы для получения паспорта.
Последний раз я паспорт получал семнадцать лет тому назад и подзабыл, какая это тягомотина. Предварительно посмотрели в интернете какие документы следует взять с собой, перед походом еще раз их проверили и двинулись в МФЦ.
Сегодня воскресенье и МФЦ работает, но операторов мало, функционируют всего несколько окошек. Оказывается встать в электронную очередь можно только после того, как соискатель паспорта заполнит по установленной форме требуемый документ и напишет заявление на имя какого-то начальника миграционной службы. Написали, получили номер очереди и пребываем в ожидании.


Наконец вызывают и оказалось, что фотографии глянцевые, а пошлина в 200 рублей недостаточна, надо 300. Когда дочь фотографировала в салоне внука на паспорт, то она предупредила фотографа, что фото необходимо для паспорта, и вот такой прокол. Ладно, недалеко есть Дом быта, как-нибудь «перефоткаемся», сами виноваты - надо было следить, а с пошлиной вообще нонсенс. «Мы не можем принять две квитанции на оплату пошлины», - заявила оператор. Тут я уже не выдержал: - «Покажите нормативный документ, что пошлина обязательно оплачивается одним траншем!». Разумеется такого документа не оказалось.


Подхватил внука и мы побежали доплачивать пошлину и делать матовые фотографии.
Завершив столь «героический труд», вернулись в МФЦ, новая очередь и снова ожидание вызова. Наконец документы приняты. Радостные мы возвращаемся домой. Буквально только вошли в квартиру - звонок внуку на телефон, звонит оператор МФЦ из сорокового окошка: «Я не знаю, как это получилось, но ваших фотографий у меня нет, вы не могли бы их донести».
Блин, это уже выше сил. Внук завопил, что он и так уже потерял два часа драгоценного времени и вновь идти в этот Центр не хочется ни за какие коврижки. Смотрю, действительно все фото так и остались лежать в конверте, но мы ясно помним, что конверт с фото мы отдавали оператору. Пришлось мне с дочерью ехать в МФЦ и отдавать фото в окошко номер 40.
Усталые мы все-таки решили обмыть такое событие (паспорт внука будет готов через 10 дней). Подхватили по дороге маму и жену в одном лице и двинулись в небольшой ресторанчик.

Дочь - за рулем, я - в страхе от возможной аритмии, поэтому подачу документов на паспорт по настоящему обмывала одна моя Ирина.

Набегал, с учетом того, что с утра еще успел погулять с Лолой, больше 8 км. Вот такое шебутное воскресенье получилось 4 августа.
Tags: Внук. Паспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →