Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Митрополит РПЦ извинился за священника, оскорбившего Навального

Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий (Немцов) официально извинился за протоиерея Андрея Литовку, который оскорбил Алексея Навального и его сторонников.

Заявление Мефодия опубликовано на официальном сайте Пермской митрополии РПЦ.
«Глубоко сожалею о происшедшем в социальной сети Facebook с участием секретаря Пермской епархии протоиерея Андрея Литовки и как глава Пермской митрополии приношу мои извинения всем, кого затронуло и оскорбило недопустимое поведение священнослужителя. Никто не запрещает иметь и отстаивать свою гражданскую позицию, но выстраивать дискуссию следует на взаимном уважении оппонентов, и от этого правила никто никого не освобождал. В настоящее время проводится расследование случившегося, по окончании чего мною будет принято надлежащее решение», — заявил митрополит.
Несколько дней назад секретарь Пермской епархии протоиерей Андрей Литовка опубликовал фотографию Навального из больницы и написал, что политика госпитализировали из-за диареи. Затем он стал оскорблять комментаторов, вступившихся за Навального. Перепалка протоиерея с оппонентами в сети шла на равных, священнослужитель отвечал так: «Сразу видно пермячек! В мозгах помойка либеральная!», «Будешь хулить Церковь, поймаю и посажу», "Никогда не думал, что в Перми столько жидовствующих». Одной из женщин он пожелал «гореть в аду».
После вмешательства Митрополита Мефодия Андрей Литовка удалил свои аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграм».
Следует отметить, что по первому образованию Андрей Литовка инженер-химик-технолог, окончивший Московский государственный химико-технологический университет им.Д.И.Менделева.
Пост подготовлен по материалам местной печати.
Tags: РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments