Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Скоро осень, за окнами август, от дождя потемнели кусты

Когда тебе 74 года, уже с марта начинаешь ждать лета как последнюю надежду. И вот наконец дождались - последнюю декаду июня и весь июль дожди и холод. А намедни получили новую информацию о прогнозе на август с вдохновляющим названием: «Российские метеорологи прогнозируют аномально холодный август».
Аномально холодный август метеорологи прогнозируют на большей территории России. По их данным, в начале последнего летнего месяца вообще не нужно надеяться на высокие температуры, отсутствие дождей и комфортную погоду. Какой кайф!
И далее: «В Центральном федеральном округе, в большинстве регионов Северо-Западного округа и на севере Южного округа в начале месяца будет холоднее обычного, а затем температура вернется к средним многолетним значениям». Ничего себе.
Вслед за метеорологами жителей центральных регионов страны поспешили «обрадовать» и врачи. Иммунолог Даниил Щепеляев рассказал, что у россиян могут возникнуть проблемы со здоровьем из-за аномально холодной погоды, которая ожидается в августе. Он подчеркнул, что резкие перепады погоды всегда оказывают негативное влияние, с ухудшением самочувствия могут столкнуться в первую очередь пожилые россияне и люди с хроническими заболеваниями, ну это про меня. Щепеляев также добавил, что резкие перепады погоды всегда сказываются на человеке. Также, по его словам, недомогание почувствуют те, кто плохо следит за здоровьем. Холода продлятся достаточно долго и это негативно отразится на многих россиянах, привел данные медик. Ожидается всплеск различных заболеваний. Полный писец!
Мне особенно понравилась фраза доктора Щепеляева: «недомогание почувствуют те, кто плохо следит за здоровьем». Ну прям по фильму «Кавказская пленница», помните: «Фильтрующийся вирус ящера особенно бурно развивается в организмах, ослабленных никотином, алкоголем и... излишествами всякими нехорошими. Да!».
Не секрет, что москвичи, и не только они, старые носильные вещи не выбрасывают на помойку, где им и место, а бережно перевозят на дачу для использования по необходимости.
Вот и я в последние время достал из шкафа на даче старую, купленную лет тридцать назад, когда-то любимую кожаную косуху, в которой щеголял молодым и здоровым по Москве, чтобы отправиться в ближайший городок по магазинам.


Я бережно залатал прорехи в куртке перед тем, как надеть дорогую мне косуху, на протертые локти аккуратно наклеил куски кожи из старых жениных сапог, подходящие по цвету, и вот «у природы нет плохой погоды» можно ехать.
Будем держаться до последнего, дорогие друзья!
Tags: Дача. Погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →