Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Называется пошутил

Ближайшие 8 суток 37-летний актер театра «Современник» Дмитрий Смолев проведет в изоляторе временного содержания. На днях в соцсетях появился ролик «Пьяный московский гаишник». Мужчина в форме с нашивками «ГИБДД» стоит в центре Москвы, пошатываясь, с сигаретой в руках. Снимающий его человек укоряет: чего, вот, мол, товарищ сержант, у вас слюна течет изо рта, вы в неадекватном состоянии. Видео широко расползлось по сети. Полицейские провели проверку и выяснили, что в ролике никакой не полицейский, а просто актер в форме.


- С его слов стало известно о том, что форму сотрудника органов внутренних дел ему предоставил для съемок в клипе знакомый блогер, - сообщают в московской полиции.
Дмитрий объяснял, что в перерыве между съемками он с друзьями просто дурачился. И не знает, как видео оказалось в Сети. Но это не помогло. На актера завели два административных дела - по статьям «Незаконное ношение форменной одежды» и «Мелкое хулиганство». Сегодня суд отправил Дмитрия Смолева «за дискредитацию органов внутренних дел» под арест на 8 суток.
Сейчас Смолев задействован сразу в нескольких спектаклях театра, однако на работу труппы его арест практически не повлияет. Завтра актер должен был выйти на сцену в музыкальной программе «С наступающим», но его вынужденно заменит другой актер. А с 3 августа «Современник» уходит на традиционные летние каникулы.
Меня в этой истории сильно удивляет вот что. На экранах наших телеканалов постоянно идут сериалы про полицейских, например, сериал "Ментовские войны", в котором подполковник Роман Шилов на протяжении десятилетия, практически, в одиночестве ведет войну не на жизнь, а на смерть с оборотнями в погонах, причем, эти "оборотни" не только крышуют наркоторговцев, но и убивают, будучи на службе, ни в чем не повинных граждан. И никто не арестовывает актеров, играющих преступников с большими лампасами, предъявляя им обвинение, подобное предъявленное Дмитрию Смолеву. Я бы к предъявленным Смолеву обвинениям в хулиганстве и незаконное ношение форменной одежды, предъявил ему и другим актерам, играющим преступников в погонах, обвинение за распространение в СМИ или в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации, ведь таких полицейских не бывает.
А как вы полагаете, если и наказывать за искажение образа полицейского, то надо всех актеров или есть принципиальная разница между ними?
Tags: Улыбнуло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments