Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Аллея Славы Романовых в Николо-Берлюковского монастыря

Продолжение о поездке в Николо-Берлюковский монастырь. Первая часть: https://aborigenarbata.livejournal.com/323186.html.

Аллея Романовых не может оставить равнодушными ни почитателей Дома Романовых, ни тех, кто к династии относится либо равнодушно, либо враждебно, настолько грандиозно предстает этот проект.
В 2011 году настоятель Николо-Берлюковского монастыря игумен Евмений (Лагутин) и руководители фонда «Возрождение культурного наследия» А.Н. Панин и С.Я. Ваксман приняли решение воплотить в жизнь крупномасштабный проект по созданию на территории монастыря «Романовской Аллеи Славы».

Этот проект был задуман с единственной целью – возрождение патриотического духа народа нашей страны. Немаловажно, что до сих пор, несмотря на благоприятную обстановку в сфере изучения подлинных документов в архивохранилищах, правда о многих выдающихся героях страны сокрыта, оболгана и извращена.
Патриотическое воспитание является источником и средством духовного, политического и экономического возрождения страны, ее государственной целостности и безопасности. Сейчас много говорится о патриотизме, но этот проект не дань моде, работа не ради пафоса или пиара. Это первостепенная и важная задача, задача по популяризации славного прошлого России.
С 2011 года монастырь и благотворительный фонд «Возрождение культурного наследия» тесно сотрудничают со скульптурной мастерской Михаила Леонидовича Сердюкова из города Кропоткин. Благодаря этому сотрудничеству родилась идея воплотить проект на территории монастыря, в рамках которого открыть аллею с памятниками членам Дома Романовых – Государям, Великим Князьям и Княгиням.
Проект успешно реализуется благодаря совместным усилиям монастыря и различных общественных и патриотических организаций, а также частных лиц, оказывающих этому делу финансовую помощь.
Автором всех памятников на «Романовской Аллее Славы» является скульптор, заслуженный художник России, выпускник факультета скульптуры Московского государственного художественного института имени В.И. Сурикова Александр Алексеевич Аполлонов. Работы по реализации проекта в полном объёме продолжаются.
Следует отметить, что каждый памятник по мере готовности освящается в присутствии большого количества народа.
Подробно здесь: https://www.berluki.ru/%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%8F-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B/
Чтобы понять грандиозность и масштабность проекта привожу фото памятников царей и великих князей династии Романовых. Прошу извинения за отсутствие пояснений к памятникам русских царей, думается, что знающие историю России, без труда определят приведенные персоны.
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments