В прошлый раз заседание было отложено после того, как представитель Афанасьевой Денис Руденко продемонстрировал суду, каким образом могли быть сфальсифицированы результаты запроса в управление по вопросам миграции ГУ МВД — документ, из-за которого часть собранных за Афанасьеву подписей были признаны недействительными. Руденко доказал, что указанный документ могли подписать неизвестные лица. В этой связи судья Геннадий Шевчук обязал явиться на очередное заседание представителя управления по вопросам миграции для того, чтобы подтвердить личности граждан, приславших ответ на запрос Окружной избирательной комиссии (ОИК).
Прибывшая представитель ГУ МВД Татьяна Головко сообщила, что информация, запрашиваемая судом, на сегодняшний день не может быть представлена.
Фото не имеет отношения к данному процессу.

«Позиции нет, не собрали весь пакет документов, который судом запрошен», - объявила женщина и попросила отложить заседание на два-три дня.
Кандидат в областное законодательное собрание Афанасьева обратила внимание суда, что при проверке по запросу ОИК отделу ГУ МВД хватило одного дня, чтобы подготовить ответ, а теперь управление просит два-три дня. Представительница управления миграции объяснила, что речь идет не только о проверке данных подписантов, но и о судьбе запроса из ОИК. Также она заявила, что является представителем ГУ МВД, а не управления по вопросам миграции, и не знает по фамилиям сотрудников исполнения, поэтому не может подтвердить личности изготовителей справки от УВМ.
Денис Руденко возражал против затягивания дела и настаивал, что решение должно быть вынесено сегодня. Судья Геннадий Шевчук постановил отложить заседание на 29 июля.
Неплохо, чтобы и в московских судах, если дело о возможных фальсификациях при определении достоверности подписных листов дойдет до суда, была запрошена подробная информация по вопросу "технологии" проведения соответствующих экспертиз.