Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Золотой юбилей

Если бы мне кто-нибудь сказал 16 июля 1969 года, что через пятьдесят лет, в июле 2019 года, буду праздновать Золотой юбилей свадьбы, не поверил бы и не потому, что не верил в наши чувства, а по элементарной причине — надо еще дожить.


Многое в моей встрече с Ириной в августе 1967 года в городе Сухуми было случайным и непредвиденным. Я во второй половине августа отпросился на 10 дней у профессора Михаила Тёмкина, под руководством которого выполнял дипломную работу, навестить маму, которая проживала в этом южном городе, и, конечно, при первой возможности поехал на пляж и не один, а с отчимом.
Это мой отчим, которого я узнал в пятилетнем возрасте.


Чудесный был человек, которому я по жизни многим обязан. Это 1954 год. Мама, отчим, брат и я - худой и лопоухий.


Отчим, будучи абхазом, был уверен, что я давно засиделся в «девках», и подыскивал мне невесту в основном среди местных девушек, что меня совершенно не радовало. Чтобы отвязаться, я попросил его подыскать мне невесту среди москвичек, полагая эту задачу для него невыполнимой.
И вот, уже на пляже Дома отдыха «Сухуми», отчим показал мне на стройную небольшого роста девушку и сказал: «Вот москвичка, иди знакомься - это твоя невеста». Деваться было некуда, я подошел и мы разговорились, более того, у девушки завтра был день рождения, на который она меня и пригласила.
Ирина отпуск проводила в доме отдыха «Сухуми» и проживала в даче Смецкого в башне, куда на следующий день я и пришел на рождение.

Через два года мы поженились.



У нас много общего по жизни, родились и первые годы прожили в районе Арбата, буквально через улицу, близкие специальности, оба химики, близкие, но не одинаковые, взгляды на жизнь, но главный секрет долгой совместно жизни заключается в одной фразе: «Как скажешь, дорогая!».
Tags: Золотая свадьба, Праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →