Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Нехорошая новость

Как следует из заявления президента АВТОВАЗа Ива Каракатзаниса, ничего хорошего российский автопром в оставшиеся месяцы не ждет. По его словам, в компании не ожидают рост российского авторынка по итогам 2019 года и оценивают ситуацию как трудную.
Рынок за первое полугодие сократился на 2,4%, и мы не видим пока возможности увеличения рынка до конца года. Ситуация на рынке трудная, и мы готовимся к различным сценариям развития.
При этом Каракатзанис подчеркнул, что несмотря на снижение рынка в целом, АВТОВАЗ смог немного компенсировать эту ситуацию за счет увеличения доли продаж, В частности, он указал, что доля производителя увеличилась до 21%.
Мы обсудили эту ситуацию с командой топ-менеджеров и профсоюзами. И поскольку нам удалось компенсировать сокращение рынка за первое полугодие, я принял решение о выплате всем работникам АВТОВАЗа премии в 7 тыс. руб.», — добавил он.
Ранее Ассоциация европейского бизнеса подвела итоги первого летнего месяца: уровень продаж снизился на 3,3%. По итогам шести месяцев 2019 года рынок уменьшился на 2,4%. Эксперты констатируют, что рынок прекратил расти, а даже при положительном тренде во второй половине года, самое лучшее, на что можно надеяться, — прошлогодний уровень продаж.
Ранее правительство распорядилось выделить 10 млрд рублей на поддержку льготных покупок автомобилей. Предполагается, что с 1 июля в России будут перезапущены программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», а также льготный лизинг автомобилей для малого и среднего бизнеса.
По прогнозу участников авторынка, без реализации этих программ продажи по итогам года могут сократить на 5-10%.
Очень жаль и дело сегодня не в качестве вазовских машин. Завод в Тольятти за последние годы достиг больших успехов в производстве недорогих, но отвечающих современным требованиям к дизайну и безопасности автомобилей. У населения попросту нет денег на обновление парка частных автомобилей и ситуация не рассосется, если в самое ближайшее время не принять исчерпывающие меры, направленные на повышение благосостояния граждан.
Tags: Автомобиль, Печалька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments