Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Быть счастливой и умереть от укуса клеща

Молодую жительницу Красноярска в Екатеринбурге укусил клещ, врачи прописали ей лекарства, девушка нормально себя чувствовала. Но уже в Красноярске, она неожиданно для всех впала в кому, а спустя два дня умерла.

Как пишут в местной печати, девушка работала в костюмерном цеху красноярского Театра им. Пушкина. На гастролях в Екатеринбурге она была с мужем, который тоже работает в театре, пара решила сходить в местный дендрарий. После похода на теле женщины обнаружили клеща, которая сразу обратились в местную больницу, где врачи определили, что клещ является носителем боррелиоза. Медики поставили капельницы и прописали соответствующие лекарства. Деньги на дорогостоящие таблетки помогли собрать всем театральным сообществом.
После гастролей девушка вместе с театром вернулась в Красноярск, отработала до конца театрального сезона. Коллеги говорят, что она чувствовала себя хорошо, никаких признаков болезни не было заметно.
Она продолжала работать на спектаклях, пила лекарства, чувствовала себя хорошо. На закрытии сезона 28 июня тоже была, все было отлично. Потом внезапно узнали, что ей стало плохо, она впала в кому. Спустя два дня несчастная скончалась.
В Минздраве Красноярского края рассказали, что всего в крае за 2019 год зафиксирован только один летальный случай от укуса боррелиозного клеща. Медики не смогли уточнить, когда это случилось.
Боррелиоз иначе называют болезнью Лайма. В Красноярском крае четверть всех клещей, являются переносчиками этой опасной болезни и это очень значительный процент от популяции.
В первом полугодии в Красноярском крае 14 тыс. 218 человек обратились к врачу после укусов клещей. По данным Роспотребнадзора, с начала сезона 52 жителя края заболели клещевым боррелиозом, в том числе 6 детей.
Tags: Печалька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments