Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Полковник полиции Наталья Разумная сбежала из страны

Бывшая начальница отдела дознания ОВД Пролетарского района города Ростов-на-Дону, полковник полиции Наталья Разумная сбежала и объявлена в федеральный розыск. Как сообщают, 38-летняя полковник полиции пересекла российско-грузинскую границу и сейчас скрывается на территории сопредельного государства.




В пресс-службе СУ СК России по региону уточнили, что полковника Разумную подозревают по ст. 159 (мошенничество), 303 (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности), 300 (незаконное освобождение от уголовной ответственности) и 299 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела) УК РФ.
В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области сообщили, что полковник полиции была уволена из органов в ноябре 2018 года по отрицательным мотивам после того, как в отношении нее было возбуждено уголовное дело.
До того, как против Разумной возбудили уголовное дело, она активно вела свою страничку в Instagram, на которую были подписаны более 500 человек. Судя по фотам в Instagram, полковник отличалась веселым характером и доступным нравом.

При желании с фривольными фото полковника Разумной можно ознакомиться здесь: https://trinixy.ru/177428-polkovnik-policii-natalya-razumnaya-sbezhala-iz-strany-skryvayas-ot-sledstviya-21-foto.html.
Вот интересно, а куда смотрело ее руководство, ну не иначе, как на фото Наташи в Instagram.
И это не первый случай бегства ростовских полицейских за границу.
В апреле этого года погранслужба Украины сообщила, что двое полицейских из Ростова пересекли границу и попросили украинские власти предоставить им политическое убежище. На допросе в миграционной службе двое сотрудников Октябрьского отдела полиции Ростова рассказали, что стали жертвами своей «принципиальной позиции» при расследовании деятельности сети городских аптек. Полицейские убеждали украинских пограничников, что раскрыли нелегальную сеть по торговле наркотиками, после чего сами стали фигурантами сфабрикованных уголовных дел.
По этому поводу Следственный комитет выступил с официальным заявлением и обвинил сбежавших полицейских в «крышевании аптек» и избиении подозреваемых.
По данным следствия, в июне 2018 года и марте 2019 года сотрудники полиции в ходе задержания двух граждан причинили им телесные повреждения различной степени тяжести, — говорилось в заявлении ведомства.
Сейчас беглецы находятся на территории Украины. В России им грозит уголовное преследование и наказание до 10 лет лишения свободы.
Этот инцидент стал причиной масштабной проверки, которая в конце весны прошла в донском главке. По ее результатам трое руководителей управления МВД по Ростову предупреждены о неполном служебном соответствии, семи руководителям служб и подразделений главка и городского управления объявлен строгий выговор, еще девяти сотрудникам — выговор.
Tags: Полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments