Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Без вины виноватые

В Российских регионах начинает набирать обороты новый вид развода водителей. Первые весточки прилетели из города Москвы и Нижнего Новгорода. Там автомобилисты столкнулись с такой формой подставы, что на просьбу журналистов прокомментировать случившееся с ними, у некоторых из пострадавших от возмущения вместо слов только дрожали подбородки.
Суть подставы заключается в следующем. Водитель припарковывает машину рядом с другими автомобилями, где отсутствуют какие-либо знаки, запрещающие сделать это, и уходит по своим делам. Возвратившись, через некоторое время, он с удивлением замечает появившийся на столбе знак запрещающий в этом месте парковку. Окинув взглядом место, где был оставлен автомобиль, автовладелец ещё с большим удивлением замечает, что его машина и машины соседей исчезли. Через некоторое время выясняется, что транспортное средство было увезено эвакуатором на штрафстоянку, так как остановка в этом месте запрещена соответствующим знаком.

Все пострадавшие водители в один голос утверждают, что никакого знака при парковке автомобиля не было, а появился он в период их отсутствия. Афёра была раскрыта после того как оштрафованные автомобилисты смогли разыскать и предоставить суду видеозапись с камер уличного наблюдения, на которой видно как дорожные службы вешают знак за стоящими на обочине автомобилями, а сотрудники МАДИ тут же начинает их эвакуацию. В похожую ситуацию попали уже многие водители Москвы и Нижнего Новгорода, о чём были показаны не раз репортажи по телевидению.
В прошлом году и я попал под подставу славных тружеников дорог, но несколько другого рода.
Несколько лет тому назад улицы Льва Толстого и Тимура Фрунзе сделали с одностороннем движением, причем, по Тимура Фрунзе можно выехать на Комсомольский проспект, а выехать с Комсомольского проспекта можно по улице Льва Толстого, соединяет эти улицы небольшой участок улицы Россолимо. И вот однажды еду я по улице Льва Толстого к себе домой, доезжаю до Россолимо и делаю правый поворот, чтобы выехать на Тимура Фрунзе. На перекрестке Россолимо с Тимура Фрунзе стоит машина ГИБДД и еще несколько машин, видно, что идет разборка между водителями и инспекторами ГИБДД. Не чуя подвоха, я смело рулю к перекрестку и меня жезлом останавливает инспектор. Оказывется правый поворот на Россолимо запрещен и при въезде на нее висит знак "кирпич", более того, этот участок Россолимо сделали односторонним и фактически я ехал по встречке. Пипец, за подобные проделки лишают прав.
Вот схема движения, как раз у Медцентра меня и остановили.


Я никогда не пререкаюсь с инспекторами, стараюсь вести диалог как можно вежливее, больше слушаю и киваю головой. Успел только сказать инспектору, что вот мой дом и вчера я спокойно ехал по данному маршруту и запрещающих знаков не было. Оказалось, что знаки: запрещающий поворот и "кирпич" повесили только сегодня. Инспектор посмотрел права, обратил внимание на мой возраст, адрес "прописки автомобиля" и отпустил, предупредив, чтобы дедушка был повнимательней.
Через полгода этот участок улицы Россолимо опять сделали двухсторонним.
Tags: Автомобили, Эвакуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments