Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Нейлон в быту

В 60-х годах прошедшего века под прилавком появились чудесные мужские рубашки из нейлона, которые легко стирались даже в холодной воде, не требовали муторной процедуры глажения, эти рубашки было достаточно после стирки повесить на плечики на балконе, сохли эти рубашки моментально, т.к. не впитывали воду.
Одно было плохо: в них было некомфортно и потно, рубашки не допускали термообмена с окружающей средой и, несмотря на это, в свободной продаже нейлоновых рубашек практически не было, весь товарооборот шел из подполы.
И еще. Многие нейлоновые рубашки требовали использование запонок, пуговиц на манжетах не было. Постепенно я обзавелся несколькими такими суперубашками и встал вопрос о приобретении красивых запонок, но красивые - янтарь в серебре стоили дорого. И тут мне пришла в голову мысль изготовить запонки самостоятельно, а материалом для них использовать янтарь из бус покойной бабули, сказано сделано.



Запонки получились удачными и вызывали интерес окружающих.
Вот прошло более 50 лет, но запонки сохранили товарный вид, но уже давно рубашки, манжеты которых предусматривают использование запонок, стали предметом роскоши. Так и лежат эти запонки без дела.
Кстати, потом оказалось, что рубашки из нейлона пользовались спросом на западе у неимущих слоев населения, преимущественно у выходцев из бывших колоний стран Африки, а мы этого и не знали.
Мои рубашки и запонки часто использовали друзья по институту, а затем и по цеху Грозхимкомбината, идя в них на свидания к любимой девушке. Как же давно это было
Tags: Старые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments