Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Мы здесь работаем, чтобы сказку сделать былью, понимаете.

«Налог на роскошь» для бедных
"Кум Тыква только накануне этого дня закончил постройку своего дома. Чуть ли не с самого детства мечтал он о том, что у него будет когда-нибудь собственный домик, и каждый год покупал по одному кирпичу для будущей постройки". Это из сказки Джанни Родари "Чиполлино".
Примерно так наши отцы в середине пятидесятых годов прошедшего века возводили "хоромы" на 6 сотках в Подмосковье и по всему СССР. И не ведали наши папа и мамы, что собирая домики по доске, они одновременно сооружают своим потомкам "богатое наследство".
И вот теперь те, кто не спят от забот, как бы принести пользу государству, надумали не платить пособия тем беднякам, у которых есть огороды. Ну как же урожаем на 6 сотках можно прокормить целую ораву, а они еще и пособия по нищите получают. Более того, блюдущие интересы государства, изобрели и соответствующий термин "ленивые бедные".
Напомню, что в майских указах Президент России Владимир Путин дал задание сократить количество бедных граждан в два раза, но ведь понятно, что декретом из бедного богатого не слепишь, нужно принять меры по созданию рабочих мест и программ помощи гражданам, а вместо этого чиновники прибегают к различным ухищрениям, чтобы улучшить статистику и отчитаться перед Президентом. Таким образом и появились так называемые "ленивые" и "мнимые" малоимущие.
Первым проснулся от намечаемого всероссийского беспредела депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв, который эмоционально высказался об инициативе чиновников обобрать бедных граждан России, имеющих огороды.

Депутат «предсказал», что следующим проектом в этом направлении может стать «налог на роскошь» за доход выше МРОТ. Депутат иронично заметил, что «региональные чиновники, которых периодически ловят на взятках и хищениях, так, видимо, подают пример «ленивым» гражданам».
Уже десятки миллионов людей в России живут «за чертой», где начинается нищенствование. Многим, чтобы свести концы с концами, приходится брать все новые кредиты, загоняя себя в кредитное рабство. Другие, у кого есть сад и огород, стараются проводить там летние месяцы, чтобы потом было что покушать. И этот «огородный труд» помогает им выживать.
Подобные «огородные» инициативы чиновников, полагает депутат Журавлев, это очередная попытка «бюрократов снять с себя ответственность за социально-экономическую ситуацию на местах».
Когда я в далеком детстве читал "Чиполлино", то радовался, что живу в стране, в которой невозможно существование персонажей этой сказки, то теперь очевидно, что я ошибался.
Tags: Думцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments