Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Хода нет - ходи с бубей!

«Во всем виновата Америка».
Пензенский губернатор Иван Белозерцев обвинил западные страны в раздувании конфликта, спровоцированного поведением представителей кочевого народа, которые пытались обесчестить нескольких русских девушек.

13 июня в селе Чемодановка произошел массовый межэтнический конфликт местных жителей с цыганами. Несколько сотен человек вышли на улицу, будучи разъяренными поведением представителей данного народа, которые пытались обесчестить нескольких русских девушек, одной из которых, по некоторым данным, было 12 лет.
Как рассказывается в местных сообществах в социальных сетях, цыгане проявили ответную агрессию и применили против сельчан ножи. В населенных пункт срочно пришлось стягивать гигантское количество силовиков. В результате инцидента пострадали пятеро человек, из которых двое были доставлены в медицинское учреждение. Один из них вскоре скончался. В отделениях полиции оказались 174 человека.
После того, как инцидент приобрел широкий резонанс, губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву пришлось срочно прибыть в Чемодановку и встретиться с местными жителями. Комментируя сложившуюся ситуацию, он произнес практически карикатурную речь, обвинив в нагнетании обстановки Соединенные Штаты Америки и другие западные страны, которые вкладывают деньги в распространение фейковой информации.
«У нас, к большому сожалению, Америка, Запад загоняют огромные деньги на подготовку людей, которые получают оттуда деньги… Они есть в каждом регионе и у нас. Они — не решить проблему, дестабилизировать ситуацию. Много фейков, ложную информацию загоняют сюда. Как они находят телефоны?.. Мне докладывают каждый час. Я знаю, что там врачи борются. И один раз, второй, третий. Люди вбрасывают, народ взрывается», – сказал Белозерцев.
Был в нашей глухой деревне Кулигино в отдаленном районе Калиниской области пастух Саша-Лоло, добрый парень, нас послевоенных ребят любил, учил обращаться с пастушьем кнутом, дома своего не имел, ночевать и харчеваться ходил по очереди по домам, сегодня в одном доме, завтра в другом, а на зиму устраивался в дом умалишенных в селе Леонтьевское. Прозвище Лоло к нему прилипло за косноязычную речь, говорил Саша быстро и непонятно. Никаких параллелей, хотя они и напрашиваются.
Tags: Губернаторство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments