Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Символичный подарок

На улице не тепло, а жарко, делать ничего не хочется, но обстоятельства заставляют. Надо было повесить огромные и страшно тяжелые рога лося, которые я привез в воскресенье.
История их появления как и большинство историй в нашей жизни случайна. Соседка по лестничной площадке Маргарита Николаевна в знак признательности и благодарности моей Ирине за помощь в быту, решила сделать ей подарок и подарила ей эти самые рога, которые от ветхости крепления к стене могли запросто упасть и проломить ей голову. Отказать очень пожилой женщине, которой почти 90 лет, нам показалось неудобным. Пришлось снять со стены рога и везти их на дачу. Хорошо, что в машине складываются задние кресла, но все равно рога заполнили весь салон. Я так и ехал с рогами за спиной. По приезду, внимательно рассмотрев крепление рогов к основе, понял, что рога держатся на честном слове. Болты, соединяющие часть черепа лося с деревянной основой, болтались, более того, резьба в кости была под тяжестью рогов сорвана и как эти рога весом в 15 кг, да ещё с острыми отростками, не убили кого-нибудь остается загадкой. Понятно было, что требуется серьезная работа по реставрации подарка. На помощь позвал соседа по даче-мастера золотые руки. Рассказывать долго не буду, но установка нового крепежа, учитывая тяжесть этого изделия, и возможные последствия от брака в работе, заняла несколько часов.
И вот сегодня мы с Ириной торжественно водрузили рога на стену.
По-моему, получилось совсем неплохо и очень символично, подарок Маргариты Николаевны пришёлся окурат в год нашей с Ириной золотой свадьбы. Вот так.

Tags: Дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments