Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

«Перекресток» — есть все, что любите!

Сеть супермаркетов «Перекресток» предоставит покупателям цифровые карты, которые позволят брать продукты в рассрочку.
Ретейлер X5 Retail Group подписал соглашение с БКС Банком о внедрении системы кредитования в продуктовых магазинах «Перекресток» по всей стране. Для оформления договора у клиента потребуют паспорт — и через три минуты предоставят рассрочку на покупки, обещают в БКС Банке.

Наладить выдачу цифровых карт во всех магазинах сети позволит подписанное в рамках Петербургского международного экономического форума соглашение Х5 Retail Group с БКС Банком. Документ подписали главный финансовый директор ритейлера Светлана Демяшкевич и председатель правления банка Дмитрий Пешнев-Подольский.
«В целом карта рассрочки — это рациональная альтернатива кредитным картам для покупателей с высоким кредитным рейтингом. Продукт имеет большой потенциал развития в продуктовом ритейле, который можно полнее реализовать благодаря его диджитализации и цифровизации»,— приводит пресс-служба компании слова госпожи Демяшкевич.
Появление нового инструмента оплаты связано с падением реальных доходов населения, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей Х5 Retail Group. Таким способом ретейлер надеется поддержать спрос на товары первой необходимости. Журналисты газеты «Ведомости» поинтересовались, зачем клиентам с высоким кредитным рейтингом покупать продукты в долг. На это в компании ответили, что «при снижении реальных доходов населения такой инструмент позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам, и это позволяет поддержать спрос на повседневные товары».
В 2018 году 48,2% российских семей хватало денег только на еду и одежду, свидетельствует исследование Росстата. В 2019-м падение реальных доходов продолжится. Прогноз экономистов Высшей школы экономики касается второго квартала и всего года в целом.
Хочу отметить, что практика продажи продуктов питания в кредит не нова для нашей страны, еще в советские времена в магазинчиках сельских поселений отпускали продукты в долг, записывая их стоимость в специальную тетрадку.
Tags: Торговля.Кредит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments