Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Счастье — это, когда ты нужен

Счастье – волшебное чувство, которое возникает в человеке, которого в этот момент переполняет чувство радости и искреннего восторга. В состоянии счастья человек думает позитивно, он не накапливает вокруг себя негатив, не чувствует его. Счастье — это одна из главных необходимостей в жизни. Все хотят быть счастливыми, и каждый имеет на это право.
Что же дает нам ощущение этого самого счастья? Многие думают, что счастье в материальном благосостоянии. Люди стремятся заработать больше, накопить определенную сумму денег, дойти до нужной им ступени карьеры. Деньги, квартиры, автомобили — все это не счастье. Сами по себе вещи не могут приносить счастье.
Людей ждет разочарование, когда при достижении всех намеченных целей ощущение счастья они так и не почувствовали. Ведь счастье не материально, его нельзя подержать в руках. Это чувство, зарождающееся глубоко в сердце.
Вот сегодня, залез в личный кабинет моей поликлиники, посмотрел результаты лабораторных исследований, физических методов обследования, оказалось не всё так плохо - уже радость.
Немного восторженный поехал в Дорогомилово, чтобы погулять с Лолой, которая мирно почивала на кровати дочери.


И вдруг уже на улице она как-то по доброму прижалась головкой в моей шее и замерла.


И тут я понял, что эта маленькая собачка меня ждала, рада нашей встрече и душа наполнилась теплом и радостью от понятия, что ты нужен этому маленькому, беззащитному существу. Ты нужен, на мой взгляд, важное составляющее счастья.
С древних времён люди считали, что если человек по жизни защищен Богом, то в таком случае он действительно счастлив, при этом Аристотель считал, что счастьем является душа, какая имеется в светлом человеке, ну насчет светлого человека не мне судить, но чувство счастья, пришедшее утром, пока не покидает.
Tags: Животные. Лола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments