Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Бомж - это состояние души. Разговор с Мией Йохансон

Когда я прочитал информацию, что в благополучном районе Москвы Дорогомилово бомжует шведская писательница, то не очень поверил, но пост все же написал.https://aborigenarbata.livejournal.com/306942.html.
И вот, гуляя сегодня с Лолой по Украинскому бульвару, я буквально натолкнулся на писательницу Мию Йохансон, расположившуюся на небольшом газоне, около магазина "Перекресток"
Собственно разговора с Мией как такого не было, мой английский позволяет задавать и понимать ответы на самые элементарные вопросы, а немецкого языка, которым я владею несколько лучше, она не знает, но все по порядку.
Мия - интеллигентная, милая женщина, открытая для общения, очень доброжелательная, но для обычного обывателя может показаться немного странной.

Она сразу определила название породы Лолы, но произнесла ее несколько по другому, типа, Чиуауа, а ни как в России Чихуахуа, и попробовала взять собачку на руки, но Лола моментально прижалась ко мне и в руки Мие не далась.

Из проблемного разговора я понял, что Мия не может с уверенностью сказать, когда она покинет Россию и возвратится в Швецию или Канаду к дочери.
Кроме меня с Мией разговаривала и записывала беседу на камеру еще одна девушка.


Напоследок мы пожелали друг другу удачи и я предложил Мие небольшую сумму, равную ежедневному содержанию российского пенсионера, которую она с благодарностью приняла.
Происходящее со шведской писательницей в Москве - это что-то запредельное, не укладывающееся в голове, близкое к сюрреализму.
Ау, Ваше королевское величество Карл XVI Густав, в Москве нищенствует Ваша подданная, пора принять меры к ее возвращению на родину.
Tags: Возмущение. Мия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments