Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Москвичей не любили во все времена

Социологи узнали, в каких городах хуже всего относятся к москвичам

Маркетинговое агентство Zoom Market опросило 1140 человек в 12 российских городах и узнало, где хуже всего относятся к жителям столицы.

Первое место занял Екатеринбург, второе ― Петербург, на третьей строчке ― Казань. Затем идут Воронеж, Челябинск, Волгоград, Самара, Ростов-на-Дону, Пермь, Омск, Саратов и Новосибирск.
По результатам опроса, больше всего Москву и ее жителей не любят за то, что в столице сконцентрированы все деньги страны (56%), что москвичи высокомерные (24%), слишком ленивые и не хотят работать (12%), не любят людей из других регионов (8%).
При этом переехать в Москву хотят 67% россиян. Основной причиной они называют новые возможности.
Коммерческий директор Zoom Market Андрей Штыров назвал негативное мнение о москвичах стереотипами, которые навязывают сериалы, видеоблоги и страницы в социальных сетях, где показана «красивая жизнь». «Приезжайте в Москву, и вы убедитесь, что в столице живут хорошие и добрые люди, как и в других регионах России», ― заявил он.
Следует отметить, что 24% жителей России, участвующих в опросе, и отметившие высокомерие москвичей, правы. Москвичи, причем, не только коренные, но и в большей степени первого поколения, извините, через губу относятся к соотечественникам, проживающим за МКАДом.

Москвичей не любят давно, со времен СССР, когда власти ввозили в столицу продукты и промышленные товары со всей страны, оголяя повсеместно полки магазинов, когда за колбасными изделиями в Москву на электричках, поездах, автобусах в выходные дни, вместо заслуженного отдыха, тряслись и мучились ночами сотни тысяч тружеников от Саратова на Востоке до Полоцка на Западе, чтобы попасть к входу в продуктовый магазин к 8 часам утра.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →