Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:
УРОЖАЙ

От плохого семени не жди хорошего племени

Сегодня семейный урожай овощей практически не зависит от ухода за всходами, потому что, всходов просто может не быть. Всхожесть семян — это лотерея, причем, с очень небольшим процентом на успех. Как только на рынке появляются эффективные семена нечестные производители тотчас выбрасывают в продажу массу подделок под схожими названиями. Огородники люди доверчивые и особо не разбираются в схожих мудреных названиях.
В прошлый год, несмотря на обещанную продавцами семян 100% всхожесть, огурцов мы так не дождались.
Обычно мы засаливаем на зиму до 40 кг огурцов, распределенных по одно и трех литровым банкам, по старинному семейному рецепту. Покупать огурцы для засолки на рынке — это не наш путь. Приобретали ежегодно семена огурцов сорта «Профи», но два года эти семена найти и купить не смогли.
В этом году мы выбрали следующие сорта семян — «Мурашка» и «МЭЛС».

И вот наступил день сбора первых огурцов.



Но оказалось, что из пяти семян Челябинской селекционной станции сорта МЭЛС, стоимостью 80 рублей, взошло четыре, причем, уродились уродцы.



Нас выручила «Мурашка».



В этом году первые огурчики этого сорта мы собрали 4 июля.



Tags: Дача
Subscribe

  • Холодное лето 17 года

    К глобальному потеплению климата готовы. По мнению многих ученых, наблюдаемое потепление климата не означает, что температура атмосферного…

  • Сушим травку

    Медаль за травку Ну очень много лет назад нашёл непростой значок, процесс изготовления которого ординарным никак не назовешь. Разноцветная…

  • Главное в жизни человека - это целеустремлённость

    Существует такой особый тип людей – люди созидательные. Они способны преображать всё окружающее пространство вокруг себя, делать его лучше, красивее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments