Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Зарисовка. Украинский бульвар

Освоив на прогулках с Лолой близлежащие дворы и набережную, сегодня решили побывать на Украинском бульваре и ничуть не пожалели об этом: множество фонтанов, «озера» пресной воды и окружающая зелень создают восхитительный микроклимат в этом месте Кутузовского проспекта.


Утки раньше нас освоили эти места и мирно пощипывали свежую травку.


Наше внимание привлекла машина Волга Газ-21, выставленная на продажу. Цена за такой автомобиль и, как уверяет его владелец он на ходу, мне не показалась слишком высокой.



Салон машины в полном порядке: всё, что можно, обито кожей, ручка переключения передач, как ей и положено, находится у рулевой колонки, хотя многие ГАЗ-21 впоследствии были переделаны на коробки передач от ГАЗ-24 с переключением скоростей рычажной ручкой от пола салона. У родного ГАЗ-21 было всего три скорости, что здорово упрощало схему переключения передач.



ГАЗ-21 для меня особая машина - это первый автомобиль, за руль которого я сел, получив в 1975 году права на вождение, поэтому я так долго крутился возле него и уделил ему столько внимания.
А Лола меня сегодня обрадовала. По дороге на Украинский бульвар к нам подкатил замечательного окраса померанец, эдакое "оранжевое солнышко", первой мыслью, учитывая ее отношение к мопсам, было подхватить Лолу на руки, но она завиляла хвостиком, скорчила умильную мордочку и, вот ужас, позволила себя обнюхать, в опасении развития событий я все же подхватил Лолу и спешно направился на бульвар, а "оранжевое солнышко" несолоно нахлебавшись побежало догонять хозяина.
Tags: Животные. Лола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments