Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

«Фабриканта щенков» кроме дохода ничего не интересует

Часто люди заводят животных потому, что искренне хотят их любить и заботиться о них. Тогда совместное сосуществование человека и четвероного любимца практически всегда является полной идиллией. Однако случается и так, что думаешь о том, как же грустно, что сами животные не могут выбрать себе владельца, ведь порою они оказываются в таких ситуациях, что диву даёшься: ну как такому человеку вообще позволили нести ответственность за другую жизнь?
Гуляя ежедневно с Лолой, я узнал много нового про собак и их хозяев, от прогуливающих своих барбосиков бабуль. Среди прогуливающих своих питомцев пенсионеров я один был мужчиной, все остальные особы женского пола были мои ровесницы или несколько старше меня. По неизвестной мне причине бабули после прогулки по газонам собирались с собачками на детской площадке подле меня, при этом Лолу приходилось брать на руки, так как один толстенький мопс проявлял мужской интерес к моей подопечной.
В одну из посиделок на скамейке одна из женщин спросила меня: - «А сколько вязок было у Лолы и сколько щенков она принесла?» Я ответил: «Собака не моя и я только с ней гуляю и ответить конкретно не могу». В ответ я услышал: «Да, пенсии крошечные и приходится подрабатывать».
Далее зашел разговор, тема которого меня потрясла. Оказывается есть заводчики породистых и редких собак, так называемые «фабриканты». «Фабрикант щенков» - это человек, который производит большое количество пометов в году с целью извлечения прибыли.  Они не уделяют особого внимания здоровью и уходу своих щенков, и продают их всем подряд без разбора. Многие из этих щенков отнимаются от своих матерей в слишком раннем возрасте и перевозятся на большие расстояния для продажи. Такие щенки часто имеют проблемы со здоровьем и, к сожалению, могут иметь плохой темперамент, который обусловлен плохой селекцией и отсутствием их социализации. Они держат сук, пока те могут рожать, после чего их за ненадобностью усыпляют. Конвейер же вязок приводит к ухудшению породы, постоянному стрессу роженицы и соответственно рождению потомства с болячками.
Так как вязки идут с очень небольшими перерывами, это сказывается на организме суки, она быстро «изнашивается», как говорится : «меньше затрат - больше отдача».

Ответственный же заводчик  не продает перекупщикам  щенков  «оптом» и не рассматривает щенков как источник дохода. Нормальный заводчик планирует вязки, следит за питанием потомства. Вырастить щенков до продажного возраста ему помогают их будущие хозяева, он - тот, для кого важнее всего осуществить конкретную комбинацию наилучшим образом "подходящего" кобеля и конкретной суки, а не тот, кто готов вязать любого кобеля той же породы с любой сукой с целью получить щенков. Да, и здесь роль играют деньги, но они - не главное.
Вот такую историю мне поведали мои собеседницы. Так как я новичок в этом деле, то как мог, так и пересказал.
А с Лолой мы сдружились, мне думается, что она ждет моих приходов и прогулок, в всяком случае, увидев меня, входящего в прихожую, начинает крутиться и прыгать, изображая танец.
Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →