Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Мотопарад в Москве

Проживая в Москве, нельзя быть уверенным, что твое время принадлежит тебе. Жена вчера, уезжая на дачу, поручила съездить в магазин "Билла" за продуктами, которая удобна тем, что, располагаясь на бывшей Строительной выставке, имеет большую и удобную стоянку для машин, причем первый час стоянки не оплачивается.
Я знал, что сегодня в Москве проводится большой мотопарад, в котором участвуют 6000 байкеров, но, просмотрев интернет, я не обнаружил, что на Фрунзенской набережной, на которой находится магазин, будет введено ограничение на проезд.
В 11 часов утра я был в магазине, управился быстро, где-то за полчаса, погрузил в багажник продукты, сел за руль и направился к выходу с выставки и неожиданно на выезде уперся в очередь автомобилей, так как выезд на Фрунзенскую набережную был заблокирован большой аварийной машиной.


На проезжей части перед машиной стоял инспектор ГИБДД, как оказалось очень позитивный молодой человек, который нам ответил, что в 12.30 мероприятие должно закончится и ограничение снимут.


Некоторые из водителей стали возмущаться, но я подумал, что постоять на улице час с небольшим при неплохой погоде, посмотреть парад, кораблики на реке не такое уж и плохое времяпровождение.


И вот в назначенное время появилась длиннющая змейка байкеров.


А потом случилось то, что и должной было случится: байкеры, неуправляемые по природе люди, отказались покидать свободную Фрунзенскую набережную. Доехав до Крымского моста они развернулись и поехали обратно в сторону Лужников.


Байкеры гоняли по всем полосам набережной, демонстрируя мастерство вождения. Рация у нашего инспектора разрывалась от команд принять меры и прекратить наблюдаемое безобразие. Тут до нас дошло, что полиция бессильна предотвратить творящейся мотоциклистами беспредел и надо как-то сматываться. Пример подала одна разгневанная дама, которая резко развернулась, выехала на широкий тротуар и подалась в сторону Комсомольского проспекта, а уж мужики по привычке следовать за сильной женщиной, вскочили «в седла» и двинулись длинной цепочкой на ведущей, пугая гуляющих по тротуару москвичей. Домой я попал только к 14 часам.
Tags: Хамовники. Мотопарад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments