Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Я водяной

Сегодня с утра самочувствие явно желало оставлять лучшего, а тут ещё наметили поездку на дачу. Померил артериальное давление, оказалось, что оно несколько повышенное, после приема лекарств давление пришло в норму, но всё равно немного было не по себе. В происках причины недомогания подошел к анероиду и обомлел, барометр показывал всего 731 мм ртутного столба.


Полез в сеть посмотреть, что по этому поводу думают Информационные агентства, а они бодренько, как-будто наши спортсмены установили новый мировой рекорд, забили ленту следующими сообщениями: «В Москве зафиксирован рекорд низкого давления: сейчас оно составляет 733 миллиметра ртутного столба. Таким образом, побит показатель 1983 года, когда давление опускалось до 737 миллиметров». Тут же подключилась российская технологическая компания - Mail.ru Group: «В Москве и области ожидается резкое падение атмосферного давления, из-за чего ухудшение самочувствия могут испытывать люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Касается это как гипотоников, так и гипертоников. В группе риска люди, перенесшие инфаркт или инсульт». Как говорится —  «Пожалуйте бриться».
Следует отметить, что около ¾ населения Земли являются метеозависимыми и реагируют на понижение атмосферного давления ухудшением самочувствия. Метеозависимые люди чувствуют колебания ртутного столбика, когда оно составляет всего 10 мм ртутного столба. Ухудшение самочувствия при пониженном атмосферном давлении, прежде всего, связано с пониженным содержанием в нем кислорода и повышением давления воздуха внутри нас. Кислородное голодание мозговых клеток вызывает изменения в психическом состоянии — эйфория сменяется апатией и депрессией. В результате начинает болеть голова, причем обычные лекарства эту боль снять не могут.
Норма атмосферного давления для московского региона около 750 мм ртутного столба. Казалось бы сегодняшняя разница от нормы не столь и большая, всего около 20 мм ртути, но, если измерять падение атмосферного давления в мм водяного столба, то разница составит уже 270 мм водяного столба, а с учетом того, что накануне атмосферное давление было 760 мм ртутного столба, то изменение за сутки составит колоссальную величину почти 40 см водяного столба. Учитывая, что человек на 78% состоит из воды, столь значительное изменение атмосферного давления не может не сказаться на его самочувствии.
А на дачу мы всё-таки съездили.
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments