Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Жизнь в столице скучной не бывает

Я как-то писал в блоге, что цены на лекарства в Москве сильно разнятся по цене, в центре столицы они выше, чем на окраине, а на окраине столицы они выше, чем в области. Но наша мэрия нашла достойный выход из положения, заключающийся в том, что для доступа пенсионеров к дешевым лекарствам нашей мэрией к кратчайшие сроки из Москвы в область было построено метро. Вы представляете как это удобно, за 40 минут ты оказываешься в небольшом поселении Косино, в аптеке которого ты и покупаешь заветный препарат. Класс, да?
Вот и сегодня, когда у меня закончились таблетки препарата Галвус я заглянул в интернет на сайт https://aptekamos.ru/apteka/ и увидев, что столь нужный мне препарат рядом с домом стоит около 1000 рублей, а в области чуть более 700 рублей, быстренько собрался и рванул, мысленно благодаря нашего мэра, в Московскую область на метро до станции Лермонтовский проспект в аптеку, в которой Галвус стоил всего 717 рублей.

Для сведения: Лермонтовский проспект находится в районе Жулебино и проходит вдоль Казанского-Рязанского направления МЖД. Начинается после МКАД и идёт в сторону области, перетекая в Октябрьский проспект города Люберцы, иными словами эта аптека находится у «Муньки в заду».
Поездка удалась. Народу в метро такую рань не было, а те кто был только поднимали настроение.


Конечно, любой нормальный человек может сказать, что проще в центре Москвы снизить арендную плату помещений для аптек и тем самым нивелировать цены на лекарственные препараты по Москве и области, но, как известно, простота решений — это не наш путь.
Tags: Лекарства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments