Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Мечта по Фрейду

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин во время выступления в парламенте затронул тему оскорбления власти и распространения фейков, отметив, что эти законы не могли быть приняты в истинно правовом государстве. Виновниками этого коммунист назвал Клишаса и партию «Единая Россия».

Рашкин заявил, что принятые недавно «законы Клишаса» о фейковых новостях позволяют «наказывать как за ложь, так и за правду». В доказательство тому он привел попытки Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram. А еще депутат подчеркнул, что Роскомнадзор должен тогда заблокировать и его выступление, где он заявил, что Совет Федерации – это место, где заседали жулики и воры.
«Ну и что, что это правда? Оскорбил же? Оскорбил», – подчеркнул Рашкин.
По мнению Рашкина, законы Клишаса дают власти прекрасный инструмент для давления на СМИ, чтобы скрыть информацию о возможных злоупотреблениях на выборах и добить окончательно свободу слова в стране.
Рашкин также обратился с вопросом к сидящим в зале «единороссам»: почему общество должно терпеть такое государство?:
«В чем ваша стабильность? В том, что больше половины населения живет в бедности и нищете? Что государство отбирает часть пенсии, вводит новые налоги и сборы и повышает старые? Что душит ростом цен на коммуналку, товары, закрывает тысячи больниц и сокращает тысячи больничных коек?»
Прослушав выступление Рашкина, спикер Госдумы Вячеслав Володин с мечтой в голосе отметил, что в годы СССР за такие слова депутату грозила бы психушка. «Ваше выступление - яркий пример того, что не только нет наступления на свободу слова, но вы имеете возможность говорить все, что вы хотите и что думаете, – заявил Володин. – Если бы это происходило в то время, о котором вы с таким пиететом говорите, явно бы с этой трибуны... все будущее время вы провели бы в психушке, как минимум. Давайте не будем себя смешить».
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал Володина и обвинил коммуниста в попытке разрушить государство. Жириновский вспомнил, что именно коммунисты сделали уже это с Советским Союзом много лет назад.
Как мы помним, в марте был принят «пакет Клишаса» - несколько законопроектов, включающих в себя так называемый закон «об оскорблении власти», «о фейковых новостях» и «об автономном интернете».
С законом не согласились многие жители России, по всей стране прошли митинги, направленные против законопроектов Клишаса. Но, несмотря на это, Роскомнадзор уже начал применять в своей практике новые положения.
Tags: Думцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments