Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Не удивлен

Появился рейтинг самых опасных регионов России, которые стали лидерами по числу ДТП в 2018 году.
Не удивлен тому факту, что Московская область оказалась в тройке лидеров по количеству погибших в ДТП за прошлый год. У меня есть, хотя и спорное, объяснение этому феномену, так как дороги в Московской области довольно сносные и нет особых замечаний к разметкам дорог, съездам и выездам с второстепенной дороги на главную. Большинство перекрёстков в области оборудованы светофорами.
Так откуда такая напасть. В Подмосковье в последние годы массово заселились молодые, темпераментные и бодрые люди с Востока, которые ездят как Бог на душу положит. Эти темпераментные люди перенесли манеру езды по незагруженным дорогам далекой родины на забитые до отказа трассы Московской области. По моему ощущению, эти парни не могут ждать на трассе начала движения в пробке, они прорываются по обочинам, экономят время перед светофорами, переезжая перекрестки на желтый свет, гоняют на стареньких машинах под 100 км, не озабочиваясь состоянием тормозной системы, отсюда и почти тысяча погибших в прошедшем году.

Фото из Интернета
Не удивляет также, что среди российских регионов по количеству погибших в результате ДТП в 2018 году лидером оказался Краснодарский край. В этом регионе также много темпераментных парней, но уже с Юга. Всего на Кубани в прошлом году погибли больше 1000 человек. Второе место, как это не печально, заняла Московская область (938 погибших). Почти в два раза меньше человек стали жертвами ДТП в Ростовской области (554 человека), Республике Башкортостан (550) и Москве (465).
При этом по количеству пострадавших в ДТП лидируют Москва (10,4 тыс. человек), Краснодарский край (8,6 тыс.) и Петербург (7,6 тыс.). Подмосковье оказалось только на четвертом месте (7,2 тыс.).
Меньше всего человек (двое) погибло в ДТП в прошлом году на Чукотке, еще трое — в Ненецком автономном округе. Однако, по данным ГИБДД, меньше 100 человек погибло только в 20 регионах страны. Общее количество жертв в прошлом году приблизилось к 20 тыс., пострадали почти 215 тыс. россиян. И это вызывает оторопь.
Как и прежде основными причинами ДТП с тяжелыми последствиями остались столкновение транспортных средств (42,7%) и наезд на пешехода (27,2%), при этом главной причиной аварий стало нарушение водителями правил дорожного движения. На втором месте в отчете называется «сопутствующее влияние недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети». К этому понятию относятся плохая разметка, отсутствие знаков, плохое содержание дорог в зимний период, отсутствие ограждений. На третьем месте аварии, в которых участвовали транспортные средства с выявленными неисправностями.
В отчете также говорится о том, что за указанный период снизилось на 12,2% количество аварий по вине пьяных водителей. Каждое третье такое происшествие случилось в выходные дни (суббота и воскресенье).
В ответ на беспредел, творимый на дорогах, Правительство ужесточит наказание для тех, кто скрылся с места аварии, а ГИБДД усилит ответственность тех, кто садится за руль без водительских прав.
Не уверен, что эти меры приведут к резкому снижению количества ДТП на дорогах нашей страны, так как, на мой взгляд, основная причина травматизма на дорогах, как и указано в отчете ГИБДД, это отрицание норм, установленных Правилами Дорожного Движения, а это уже клинический случай, т.е. болезнь, которую так просто не вылечить.
Tags: Авария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приятные хлопоты

    Я посчитал, что за всю мою жизнь в семье были: четыре кошки, два хомяка и две крысы, а собаки никогда не было. И вот теперь, пусть и на время,…

  • Мой комментарий к «Забытое в качестве нового» от iriki

    Так фарш куриный, не должнл быть в нём много холестерина. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

  • Сбылась мечта идиота?

    Мечта многих бездельников - положить значительную сумму денег в финансовую организацию на депозит и жить на проценты со вклада в банк, т.е. стать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments