Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Хорошая новость

Vesta вышла в лидеры российского рынка
Лидером российского рынка остается отечественная Лада. За год марка увеличила свою рыночную долю с 19,5 до 21,1%.
Благодаря увеличению спроса в марте продажи Лады с начала года показали положительную динамику. Так в прошлом месяце дилеры Lada реализовали 33 821 автомобиль, что на 10,1% больше, чем в марте прошлого года. Таким образом, февральское падение спроса на машины бренда было выровнено, а рост продаж за первые три месяца 2019 года составил 4,1%. Всего с начала года россияне приобрели 82 363 автомобиля марки Lada.
Самым продаваемым автомобилем в марте стал Lada Vesta, который разошелся тиражом 12 850 штук, что на 40% больше, чем в марте 2018 года. Более того, отмечается, что этот показатель стал рекордным для модели с момента ее появления на рынке.

Интерьеры и отделка салона Lada Vesta не могут автомобилиста отставить равнодушным.

Второе место по популярности в модельном ряду компании заняла Lada Granta. Всего в марте было куплено 10 422 автомобиля. По сравнению с продажами марта прошлого года аналитики бренда отмечают 24,4-процентный рост спроса на данную модель. Следует отметить, что по результатам продаж первого квартала 2019 года Granta является самым популярным автомобилем Lada.
Увеличить продажи предприятию помогли финансируемые государством программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Это отмечает исполнительный вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Ян Птачек. Он подчеркнул, что предприятие будет делать на них ставку и в апреле, дополняя пакет предложений собственными акциями: «Lada в апреле продолжит придерживаться стратегии активного стимулирования спроса, предлагая своим клиентам специальные условия на покупку автомобилей, которые могут быть суммированы с действующими государственными программами».
На днях в Тольятти начался выпуск новой экономичной версии Лады Ларгус, а также на АВТОВАЗе приступили к дорожным испытаниям Lada Granta Sport нового поколения. Кроме этого, на дорогах Тольятти была замечена необычная Lada в камуфляже. По всем признакам — это новая Granta Sport, в салоне которой появятся новые кресла и ряд декоративных элементов, чтобы подчеркнуть исключительность спортивной версии, оснащаемой 120-сильным двигателем объемом 1,6 литра.
Интересной обещает быть еще одна особая Гранта, которая будет отличаться спортивным характером и более доступной ценой. Речь идет о версии Drive Active. Это точная копия Lada Granta Sport, за исключением двигателя. Вместо 120-сильного агрегата автомобиль получит мотор мощностью 98 л.с. Оснащаться Lada Granta Drive Active будет не только механической коробкой передач, как версия Sport, но и роботом. В продажу обе версии, в кузовах седан и хэтчбек, должны поступить уже летом этого года. Сначала, 1 июня, появится Lada Granta Drive Active, после чего в августе к ней присоединится Lada Granta Sport.
Вторую позицию в России удерживает Kia, продажи которой показывают снижение положительной динамики. В марте было продано 19 560 автомобилей (+2%), в январе-марте — 52 982 (+1%). Замыкает тройку лидеров Hyundai, чьи продажи упали на 2% в марте (16 322), но по итогам первого квартала выросли на 7% (41 425).
Так что уход с рынка машин Ford не должно сказаться на дефиците автомобилей различного сегмента от малолитражки до полноразмерного внедорожника. Остается проблема трудоустройства рабочих закрываемых производств Ford.
Tags: Автопром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments