Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Мир не без добрых людей

«Маугли» из Москвы заговорила с другими детьми.
За последнее время было обнаружено несколько «детей-маугли», которых родители оставляли одних в квартире или морили голодом. Найденная в захламленной квартире в Москве девочка начала говорить и общаться с детьми в соцучреждении, куда ее передали после выписки из больницы.

Фото из Интернета
Пятилетняя девочка была обнаружена 10 марта в квартире жилого дома на Ленинградском шоссе в Москве. Соседи вызвали полицию, услышав непрекращающийся детский плач. На шее ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение. Со слов соседей, мать ребенка отсутствовала дома несколько дней. СМИ прозвали девочку «Маугли», но по мнению врачей, этот термин к ней не подходит. Ребенка отправили в больницу, а позже выписали и передали органам опеки. В лечебном учреждении к девочке вернулась речь.
Из показаний в суде выяснилось: мать ребенка Ирина Гаращенко была с любовником все три дня, пока девочка находилась дома в одиночестве.
Гаращенко арестована по обвинению покушении на убийство несовершеннолетней, находящейся в заведомо беспомощном состоянии. Вину она не признает и просит перестать распространять порочащую ее информацию.
«Мы дистанционно знаем, что у нее все хорошо, ее регулярно навещает уполномоченный по правам ребенка. С состоянием здоровья тоже все прекрасно, речь у нее потихонечку восстанавливается. Она становится более активной, больше говорит. Достаточно хорошо социализировалась в учреждении, общается там с детьми», – сообщил агентству «Москва» сообщил главный внештатный специалист-педиатр столичного департамента здравоохранения, главный врач детской клинической больницы им. З.Башляевой Исмаил Османов.
Исмаил Османов рассказал также, что состояние ребенка удовлетворительное. Физически она почти полностью здорова. Обезвоживания или истощения организма нет. Она активно играет в игрушки и хорошо кушает. Вилкой и ложкой пользуется уверенно, но некоторые продукты у нее вызывают удивление. Например, фрукты она никогда не видела. Когда мы предложили ей мандарин, она очень долго и пристально его рассматривала. Потом все-таки попробовала и стала улыбаться от удовольствия. А вообще она ест все, что дают и аппетит у нее отменный.
Ирина Гаращенко, мать брошенной в замусоренной квартире на Ленинградском шоссе девочки, намерена просить уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анну Кузнецову продолжать следить за судьбой ее дочери.
Детский омбудсмен Анна Кузнецова навестила девочку-маугли в московской больнице. Кузнецова также рассказала, что информация об истощении девочки, которую обнаружили в горах мусора в квартире, не подтверждается.
Омбудсмен добавила, что развитие девочки соответствовало ее возрасту, когда она еще наблюдалась в поликлинике четыре года назад, однако потом ее мать заявила о переезде.
Пока девочка будет находиться в больнице, органы опеки подберут для нее новый дом. Уже сейчас многие россияне готовы удочерить ребенка. Из родных ребенка никто не навещает, но у нее нашлась родная тетя, которая подала документы в органы опеки. Сама же она также воспитывает дочь, и финансовое положение позволяет ей взять опеку над племянницей. С мамой девочки она не общается около 8 лет.
Врачи просят не называть малышку маугли: "Я бы не употреблял этот термин. Это такое клише, которое прицепится к ней на всю жизнь. Это дополнительная психологическая травма, учитывая, что девочка потом попадет дальше в социум, — сказал Османов журналистам.
Очень хочется надеется, что ребенок забудет эти страшные годы и обретет счастье в новой жизни у хороших людей.
Tags: Возмущение, Маугли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На пенсионеров, имеющих сторонние доходы, возбуждают уголовные дела

    Все дело в том, что Пенсионный Фонд РФ неоднократно предупреждал пенсионеров о том, что при официальном/неофициальном трудоустройстве необходимо…

  • Золотой юбилей

    Если бы мне кто-нибудь сказал 16 июля 1969 года, что через пятьдесят лет, в июле 2019 года, буду праздновать Золотой юбилей свадьбы, не поверил бы и…

  • Немного о кошках

    Все знают выражение: «Ревнивая как кошка», но не вкладывают в это глубокий смысл, но оказывается кошки, как и люди могут ревновать. В это лето наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments