Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Злая шутка

Вот не люблю я первое апреля и связанное с этой датой глупое поверье. Еще, хотя и с трудом, можно смириться с шутками и розыгрышами на бытовой уровне, но, когда в публичных СМИ поднимают под видом шутки серьезные вопросы, то это не может не вызывать чувство омерзения.
Недавно я написал пост, посвященный уходу автоконцерна Ford с российского рынка и об увольнении тысяч его работников. https://aborigenarbata.livejournal.com/284567.html
И вот в одном довольно известном издании 1 апреля появляется статья:
"GM выкупает российские заводы Ford: чиновники пересядут на Cadillac, полиция – на Camaro". Автор: Олег Полажинец
"В последние дни марта Ford сделал достаточно резонансное заявление о своём уходе с российского рынка легковушек. Да не простом уходе, а закрытии заводов во Всеволожске и Набережных Челнах. Сегодня стала известна еще более сенсационная новость: Ford действительно уходит из России, но на его заводах будут выпускать автомобили GM!
General Motors, в связи с санкциями прекративший производство автомобилей в Санкт-Петербурге еще в 2015 году, возвращается, да еще как! По предварительной информации, американский гигант пришел к соглашению с партнёром Ford – российской компанией Sollers. В рамках нового сотрудничества во Всеволожске и Набережных Челнах, а также на старом заводе GM под Санкт-Петербургом начнётся сборка целого ряда автомобилей концерна. Пока известно, что речь идёт о моделях Chevrolet и Cadillac.
Вот на такие красавцы может пересесть наша славная полиция.


Стоит отметить, что автомобили будут предназначены не только (и не столько) для обычных граждан, а будут поставляться в государственные учреждения и ведомства. По слухам, договорились не столько представители Соллерса и GM, а непосредственные руководители правительств России и США. В рамках соглашения было установлено, что сразу после запуска производства в ближайшие полгода российские чиновники пересядут на легковые модели Cadillac, сотрудники МЧС и спецслужб – на Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade, а полицейские получат спецавтомобили преследования в виде Chevrolet Camaro и Corvette! Соответствующие указы уже сегодня, 1 апреля, опубликованы на сайте правительства".
Хорошо, что у автора статьи хватило ума не написать, что бывшим работникам Ford на заводах General Motors на порядок увеличат денежное содержание.
Tags: Возмущение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отец, слышишь, рубит, а я отвожу

    Младшая дочь Лужкова купила две квартиры в США за 2,6 миллиона долларов Журналисты проекта Baza выяснили, что младшая дочь бывшего мэра столичного…

  • Диалог

    Если бы у животных не было разума, они бы молчали.

  • Зарисовка. Украинский бульвар

    Освоив на прогулках с Лолой близлежащие дворы и набережную, сегодня решили побывать на Украинском бульваре и ничуть не пожалели об этом: множество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments