Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Поиграем в доктора

Пройдёмте на медосмотр
Редкий человек после 60 лет и не только не принимает рекомендованные врачом лекарственные препараты. В первую очередь это могут быть гипертензивные препараты, а также гистаминные препараты в период обострения поллиноза или иных аллергических проявлений. У вас бывает сердцебиение и вы принимаете бета-адреноблокаторы, плохо спите, проблемы на работе или в семье и вы вынуждены принимать антидепрессанты, транквилизаторы, седативные, снотворные, помните, что эти препараты обладают нежелательными для водителя побочными эффектами: вызывают заторможенность, сонливость, апатию. Под их воздействием водители могут недооценить реальную опасность на дороге.
Обрадовавшиеся столь значительному расширению лекарств, прием которых запрещает нахождение за рулем автомобиля, в преддверии летнего сезона и поездок к морям оживившиеся сотрудники ГИБДД начали усердно тренироваться в таком нелёгком деле, как изъятие денежных знаков и водительских удостоверений у населения.



Останавливает вас сотрудник ГИБДД, мол, вы так выглядите неважно, что стоит вам пройти на медосмотр в соседнюю газельку или на посту. Причём, уверяют, что на алкоголь вас проверять никто не собирается. Это исключительно для вашего блага и здоровья. Просто следует давление померить.
Далее, если вы согласились, следует два варианта. Первый вариант — это могут подсунуть любые бумаги, какие только возможны. Читайте внимательно всё, что подписываете. Второй вариант — спрашивают вас, что принимаете? Есть ли у вас аллергия и т.д. Принимаете супрастин? Можете сказать своим правам «до свидания». Валидол? Всё, ходите пешком.
Самое гадкое — это то, что этот самый «медосмотр» не требует от сотрудника ГИБДД наличия оснований и присутствия понятых. Поэтому, юрист сказал следующее: "Если вас просят пройти на медосмотр, это самодеятельность сотрудника. Можете смело посылать его подальше, но вежливо. Никаких медицинских осмотров сотрудники ГИБДД проводить не имеют права, если вы сами не обратились к нему за помощью".
Таким образом, будьте бдительны на дороге. Не только с остальными участниками движения, но и с такими вот сотрудниками.
Также обратите внимание на наличие в автомобиле необходимых средств, как аптечка и огнетушитель. Важно, чтобы срок годности огнетушителя не был просрочен. Кстати, если вам говорят, что без страховки или этих средств вы не имеете права продолжать движение, имейте в виду: это обман. Оформляете штраф, и едете дальше.
Друзья, водители профессионалы и любители, не поленитесь и внимательно прочитайте эту статью с перечнем лекарств, запрещенных к приему перед вождением: https://1km-auto.ru/delimsja-opytom/spisok-lekarstv-zapreshhennyh-za-rulem.html
Tags: Автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теплолюбивое животное

    В Москве похолодало, днём эффективная температура не превышала +16С. И в домах, в которых проживают москвичи, стало прохладнее. Милое создание Лола…

  • День первый

    Как я и предполагал в выходные дни пациентами никто серьезно не занимается, нет, дежурный врач утром обязательно измерит давление, спросит о…

  • Ну и денёк

    Ровно неделю назад наш врач отдал документы для моей госпитализации, обычно рассмотрение материалов и поиск места в клинике занимает дней 10. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments