Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Людей насильно выселяют из дома в центре Москвы

Из дома в центре Москвы выселяют жильцов из-за «аварийности» здания. Дом признали аварийным еще в 2005 году при мэре Юрии Лужкова, который решил реконструировать окрестности Трубной площади.
Карта района с домом 10 по Колокольникову переулку. До Кремля менее 2-х километров.


Дом 10 по Колокольникову переулку.


Эти планы отменили в 2017 году, однако дом 1917 года постройки не перестали считать аварийным. Этот факт теперь используют как основание для выселения законных владельцев и при этом в "аварийном" доме открывают салоны красоты и продают квартиры желающим.
Департамент городского имущества Москвы добился выселения жильцов из последней квартиры жилого дома по адресу Колокольников переулок, 12. Как считает ведомство, часть здания находится в аварийном состоянии, поэтому собственники квартир должны покинуть дом. Однако в то же время в здании открываются салоны красоты и продаются квартиры для новых жильцов. Об этом рассказал жилец дома Григорий Лукашов, к которому пришли приставы с решением суда о выселении.
«Нас обманывали, представитель департамента говорил, что наш дом попал под снос, поэтому многие выехали со всех этажей. Я ждал, а когда увидел ремонт, то понял, что никого сноса не будет», — рассказал Лукашов. "Наш дом не попал в программу реновации. В нем сделали ремонт, сюда вселяются новые владельцы: клиники косметологии, офисы. И только старых собственников выселяют под предлогом аварийности дома. Получается абсурд. А сегодня ко мне пришли приставы", — добавил москвич.

Один из салонов красоты, открытых в доме после признания его аварийности

Новые владельцы помещений сейчас решают вопрос установки шлагбаума с главой управы, которого не смущает аварийность здания.
«Новые владельцы пригласили главу управы обсудить шлагбаум. Я на этой встрече спросил, почему они вселяются, а меня выселяют. Он сказал, что это не в его полномочиях, это вопросы к департаменту», — рассказал Лукашов.
В дом въехали не только офисы, но и обычные жильцы. По словам Лукашова, недавно квартиру в доме приобрела женщина: «Я с ней говорил. Она в курсе ситуации, волнуется. Но потом она перестала брать телефон. По моим сведениям, их всех успокоил департамент, мол, вас трогать не будут».
В интернете помещения в его доме выставлены на продажу. К настоящему моменту недвижимость на цокольном этаже уже выкуплена. Речи об аварийности здания в объявлениях о продаже не идет. Новые владельцы постоянно въезжают, во многих квартирах ведется ремонт, хотя Лукашовым говорят о немедленной необходимости выехать из-за аварийного состояния здания.
По словам Лукашова, выехать из дома ему придется в течение ближайшего времени, но бороться за свою квартиру он не перестанет: «Мой юрист сказал, что, увы, надо переселяться. Но суды у нас и дальше будут продолжаться. По закону должен быть план: снос, реконструкция с выселением или капитальный ремонт без выселения. Мы доказываем, что пока судьба дома не решена, выселять нас не имеют права, но, увы, пока два суда мы проиграли», — добавил Лукашов.
Независимый оценщик оценил квартиру Лукашовых в 16 миллионов рублей, а власти — в 10 миллионов. Лукашовым предложили квартиру на Нижегородской улице, что гораздо дальше от центра и от ближайшей станции метро. Кроме того, рядом с домом проходит железная дорога. Предложенный вариант нельзя назвать равноценным, поэтому семья отказалась. Однако других вариантов им не предложили. Адвокат семьи указал на нарушения закона: нельзя требовать выселения, не предлагая альтернативу в виде выкупа, также нельзя выселять людей без наличия документов о конкретных сроках и планах сноса аварийного дома. Однако на эти нарушения законодательства наплевали как в мэрии, так и в суде.
Tags: Московские переселенцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ДоброДомик" открылся в столице

    «ДоброДомик» — социально важный проект под девизом «с благодарностью к старшему поколению». Основная деятельность – благодарные обеды для…

  • Не нарки мы, не алкаши

    Сразу в нескольких российских регионах выстроились очереди в наркодиспансеры. Сотни автолюбителей часами стоят в очередях в душных тесных коридорах…

  • Трофей

    Этот красивый серебряный вызолоченный портсигар мне подарил отец по окочанию института, сказав,: - "Инженеру соедует хранить сигареты в портсигаре, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments