Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Хоть черт лысый, только не "Единая Россия"

Мэром восьмидесяти тысячного города в Сибири стала 28-летняя домохозяйка

Кандидат от ЛДПР — 28-летняя Анна Щекина — одержала победу на досрочных выборах мэра иркутского города Усть-Илимска, набрав 44,04% голосов избирателей и опередив своего ближайшего соперника — единоросса, председателя гордумы Сергея Зацепина (37,3%).

Голосование состоялось накануне, 24 марта. Его результаты опубликованы на сайте Усть-Илимской городской территориально-избирательной комиссии. Там же указано, что явка на выборах составила 32,71%. Усть-Илимск — четвертый по величине город региона на северо-западе Иркутской области. Градообразующее предприятие — Усть-Илимская ГЭС плюс крупный Усть-Илимский лесоперерабатывающий комплекс.
Помимо Щекиной и Зацепина в выборах участвовали еще двое кандидатов — Ирина Кондратьева от «Справедливой России» (6,21%) и Екатерина Сазонова от «Городов России» (2,03%). По словам координатора иркутского регионального отделения ЛДПР Андрея Духовникова, Щекиной удалось победить в основном благодаря «протестному голосованию», на которое избиратели пошли из-за действий кандидата от «Единой России». «Были сняты несколько других кандидатов. Избиратели достойно отреагировали на эти попытки заставить их голосовать «как нужно». Конечно, смотрели и на партийность тех, кто остался, и предпочли ЛДПР, тем более что кандидата от КПРФ на этих выборах не было. В последнюю неделю перед выборами мы стали понимать, что идем на победу», — цитирует Духовникова ИА «Альтаир».
До Щекиной Усть-Илимском управлял представитель «Единой России» Вакиль Тулубаев. Он покинул пост в январе 2019 года, объяснив свое решение уходом на пенсию и заявив, что выполнил все задачи по выведению города из кризиса.
До этого два года подряд городская дума признавала работу усть-илимской администрации неудовлетворительной. В декабре 2018 года думская фракция «Единой России» выступила с инициативой отставки Тулубаева.
Тюменский политолог Лев Березин пришел в ужас, когда узнал про новость из Усть-Илимска и назвал ее анекдотичной. «Усть-Илимск - город депрессивный. Целлюлозно-бумажный комбинат практически загнулся, работать негде. Ситуация аховая. Коммунальное хозяйство в разрухе. Там голосовали за кого угодно, только не за тех, кто несет ответственность за безнадежное состояние этого города. Это очевидно и никакой аналитики не нужно. Хоть за черта лысого, а если девочка симпатичная, то почему бы нет?», - прокомментировал Лев Березин.
«И население сдурело от безнадеги, нищеты, отсутствия перспектив. Да и сделала такой неправдоподобный, и безнадежный в своих надеждах, если кто-то ее питает, выбор», - продолжилт Лев Березин.
По его словам, если в других городах будет такая же ужасная ситуация, то усть-илимский сценарий может повториться.
У мэров Усть-Илимска сложная судьба. Двух бывших градоначальников ранее приговорили к длительным тюремным срокам. Виктор Дорошок, который управлял городом в конце 90-х — начале 2000-х, получил девять лет за организацию убийства. А Владимира Ташкинова, который был мэром с 2010 по 2015 годы, в прошлом году приговорили к 11 годам за получение взятки.
При желании можно прослушать песню об Усть-Илиме во исполнении Майи Кристалинской с панорамой города, снятой с самолета.
http://videobox.tv/video/11073646/
Tags: Выборы 2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На пенсионеров, имеющих сторонние доходы, возбуждают уголовные дела

    Все дело в том, что Пенсионный Фонд РФ неоднократно предупреждал пенсионеров о том, что при официальном/неофициальном трудоустройстве необходимо…

  • Золотой юбилей

    Если бы мне кто-нибудь сказал 16 июля 1969 года, что через пятьдесят лет, в июле 2019 года, буду праздновать Золотой юбилей свадьбы, не поверил бы и…

  • Немного о кошках

    Все знают выражение: «Ревнивая как кошка», но не вкладывают в это глубокий смысл, но оказывается кошки, как и люди могут ревновать. В это лето наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments