Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Управкомпания слушает, да ест

Как известно глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что большинство россиян переплачивают за услуги ЖКХ более чем в два раза. Эти суммы «коммунальные монстры» расходуют на собственные нужды. И все эти разговоры, что мы какие-то там убогие и не доплачиваем этим коммунальным монстрам – это всё чушь собачья. Он уточнил, что «тарифное хулиганство» происходит на уровне местных властей и органов местного самоуправления, куда антимонопольной службе «трудно дотянуться». Глава ФАС сказал, что антимонопольная служба хочет урегулировать этот вопрос на законодательном уровне.
В ФАС также отметили, что производство одного кубометра воды в расположенных рядом регионах может отличаться в 54 раза. Причиной этого чаще всего становится круговая порука. "Когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника. Сынуля эти тарифы пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию", - заявил глава ведомства Артемьев.


Вице-премьер Виталий Мутко тут же подверг резкой критике заявление главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева об огромных переплатах россиян за услуги ЖКХ. Виталий Мутко сообщил, что разница в тарифах за услуги ЖКХ в регионах — вопрос сложный и «зависит от многих факторов». По мнению вице-премьера, каждый год дисбаланс сокращается, в том числе через тарифное регулирование». Он пояснил, что разница в стоимости услуг может объясняться, например, тем, что в одном населенном пункте котельная работает на газе, а в соседнем — на мазуте. Также на стоимость ресурсов влияет протяженность сетей, добавил вице-премьер. На тарифах, по словам Виталия Мутко, также сказывается необходимость замены 40% сетей водоснабжения и 32% теплосетей.
Ранее ФАС внесла в правительство законопроект, ограничивающий права регионов по повышению тарифов на передачу электроэнергии. Проект закона уже получил одобрение Минэкономики и Минэнерго.
И вот яркий пример волюнтаристического подхода нашей управляющей компании к установлению тарифов за оплату коммунальных услуг.
Если в феврале 2019 года суммарная стоимость оплаты нашей квартиры с учетом льгот по оплате составляла 3283 рубля,

то за март нам придется выложить уже 4051 рубль

Таким образом увеличение платежей составило 770 рублей. Увеличение платежей обусловлено увеличением объема подачи тепла, хотя последние зимы были теплыми, без аномально холодных периодов.
Вот так обстоят дела в сфере, которую Вам, уважаемый Виталий Леонтьевич, Президентом было поручено курировать!
Tags: ЖКХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отец, слышишь, рубит, а я отвожу

    Младшая дочь Лужкова купила две квартиры в США за 2,6 миллиона долларов Журналисты проекта Baza выяснили, что младшая дочь бывшего мэра столичного…

  • Диалог

    Если бы у животных не было разума, они бы молчали.

  • Зарисовка. Украинский бульвар

    Освоив на прогулках с Лолой близлежащие дворы и набережную, сегодня решили побывать на Украинском бульваре и ничуть не пожалели об этом: множество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments