Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Новая утопия от заинтересованных лиц

Бездомных пожилых людей хотят отдавать в приемные семьи

С инициативой отдавать бездомных пожилых людей в приемные семьи выступил председатель совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов. Предполагается, что за опеку над человеком патронажные семьи будут получать компенсацию из федерального бюджета.

Фото из интернета
"У нас есть законодательство по приемным семьям, когда в семью берётся ребёнок или несколько детей, и до 18 лет они там живут, учатся. Те, кто их берёт, получают определенную компенсацию... Может, попробовать этот механизм использовать для бездомных, которые уже достигли пенсионного возраста или имеют инвалидность", - отметил Михаил Федотов на заседании СПЧ в четверг.
Инициативу Федотова уже поддержали в Совете Федерации. Сенаторы готовы в ближайшее время ее оформить в виде законопроекта.
Напомню, что в Петербурге сейчас раскрылась махинация с квартирами одиноких пожилых людей. Фонд социального обслуживания вынуждал стариков переписывать на организацию свое жилье. Работники Фонда выявляли одиноких стариков, не имеющих родственников. После этого пенсионерам внушали необходимость продать квартиру и получить взамен нее право жить в павловском "Доме ветеранов войн".
Инициатива СПЧ вызывает множество вопросов и, на мой взгляд, главный, если у государства есть бюджетные деньги на компенсацию расходов семьи на содержание бездомных стариков, то не проще построить нормальные богоугодные заведения, в которых и содержать обездоленных. Не уверен, что не найдутся бессовестные люди, которые ради этой компенсации возьмут в семью бездомного пожилого человека и не обеспечат ему соответствующего достойного быта. В сообщении информационных агентств не столь часто, но появляется информация о том, как недобросовестные люди набирают приемных детей только для получения бюджетных средств на их содержание и при этом не обеспечивают их самым необходимым. Теперь не исключено, что подобные истории будут происходить и с пожилыми бездомными людьми.
Tags: Бомжи.Семьи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теплолюбивое животное

    В Москве похолодало, днём эффективная температура не превышала +16С. И в домах, в которых проживают москвичи, стало прохладнее. Милое создание Лола…

  • День первый

    Как я и предполагал в выходные дни пациентами никто серьезно не занимается, нет, дежурный врач утром обязательно измерит давление, спросит о…

  • Ну и денёк

    Ровно неделю назад наш врач отдал документы для моей госпитализации, обычно рассмотрение материалов и поиск места в клинике занимает дней 10. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments