Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Дом Александра Абдулова на Валдае неликвид

На сайте агентства недвижимости «Валдай» размещено объявление о продаже рубленого жилого двухэтажного дома. Этот дом раньше принадлежал советскому и российскому актеру театра и кино, народному артисту РСФСР Александру Абдулову, который скончался в 2008 году.

Фото из интернета
Площадь дома 200 квадратных метров, есть все коммуникации. Он находится недалеко от районного центра и в 50 метрах от озера. Стоимость дома на данный момент составляет три миллиона 700 тысяч рублей.
Однако цена не всегда была такой. Через несколько лет после смерти артиста цена дома была десять миллионов рублей, позднее — 7,5 миллионов, потом пять.
В агентстве недвижимости «Валдай» пояснили, что цена была снижена из-за того, что дом приходит в упадок. При этом домом интересуются, звонки поступают, однако приобретать бояться, поскольку дому необходим ремонт: замена окон, дверей и так далее. Кроме этого, людей смущает, что Абдулов был болен тяжелым заболеванием, и они боятся, что в доме осталась плохая энергетика, пропитанная страданиями умирающего человека.
Местные жители рассказывали, что еще в 2010-ом году администрация района хотела выкупить дом и сделать в нем музей, но денег на задумку не хватало. Внутри дома сохранилась практически вся мебель, принадлежащая когда-то Александру Абдулову.
Строительство дома Александр Абдулов и его товарищ начали в далеком 1998 году. Выбрали участок земли величиной в 17 соток и потихоньку начали возводить свой тихий уголок, куда в минуты грусти или же, наоборот, чтобы повеселиться, мог приезжать знаменитый актер и его друзья. Незадолго до этого в деревне Долгие Бороды Валдайского района актер снимался в фильме Эльдара Рязанова «Тихие омуты» и влюбился в эти места. К 2000 году дом был готов: на 200 квадратных метрах удобно расположилась уютная гостиная, кухня и 6 спален. Такое количество комнат было задумано специально: Абдулов любил собирать у себя большие компании и устраивать шумные творческие посиделки. Нина Усатова, Дмитрий Харатьян и многие другие народные любимцы частенько наведывались к Александру на Валдай, чтобы душевно провести время. Во дворе и по сей день можно найти пустые бутылки из под алкоголя.
Супруга Абдулова Юлия объясняла в интервью «Комсомолке», что хотела бы продать этот дом, потому что у нее нет средств его содержать. Для молодой вдовы актера жизнь в городе оказалась более привлекательной, нежели отдых на Валдае — за всю историю существования скромного деревянного убежища своего мужа она появилась там лишь несколько раз, дважды из них — уже после смерти Абдулова.
Не безразлична была судьба дома и самым преданным поклонникам актера. Так в октябре 2010 года, как только в прессе появилась первая информация о продаже коттеджа, группа активистов создала несколько страниц в социальных сетях с предложением собрать деньги для того, чтобы выкупить «Валдайское поместье» своего кумира.
— Откликнитесь! Каждые ваши 10 рублей могут вырасти в миллионы, — призывали фанаты актера. Но собрать необходимую суммы им так и не удалось.
Tags: Печалька. Абдулов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments