Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

В храме не место частушкам

В РПЦ осудили исполнение шуточной песни про бомбардировку США в Исаакиевском соборе
23 февраля в День защитника Отечества в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга состоялся праздничный концерт. Он, наверное, прошел незамеченным, если бы не последняя композицию хора Концертного хора Санкт-Петербурга.
В соборе спели песню "На подводной лодочке с атомным моторчиком" про то, как наши солдаты сбрасывают атомные бомбы на США и город Вашингтон.
На скандальное исполнение Концертным хором Санкт-Петербурга шуточной песни времен холодной войны, которая прозвучала в Исаакиевском соборе во время торжества к 23 февраля, отреагировала РПЦ.

фото из Интернета
О путешествиях «на подводной лодочке с атомным моторчиком», Америке, которую «открыли зря», и прочих «тру-ля-ля» в стенах собора высказался председатель Отдела внешних церковных связей Московской патриархии, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).
"Таких событий происходить не должно: стены храма должны оглашаться священными песнопениями", - сказал митрополит в эфире программы «Церковь и мир» на «России 24». - На этом храме стоит надпись: «Дом мой домом молитвы наречётся». Если в храме происходит концерт духовной музыки, то это должна быть именно духовная религиозная музыка. Это не должны быть произведения, которые могут вызвать соблазн, критику.
По мнению представителя духовенства, случай с залихватской песней «лишний раз напомнил о ненормальном статусе собора и о том, что он должен принадлежать Церкви».
"При том он может сохранять все музейные функции и предоставлять помещения для концертов", - добавил митрополит. "Так, например, происходит в Храме Христа Спасителя, где звучит и музыка светская, иной раз даже эстрадная, но все это происходит в рамках приличия" - продолжил владыка.
Нельзя не согласится с мнением столь авторитетного иерарха нашей церкви, коим является владыка Иларион.
Tags: Скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В продолжении темы. Справка дороже жизни.

    Казани пожилой мужчина скончался, стоя в очереди за медицинской справкой для водительских прав. Об этом сообщает «АиФ — Казань». Трагедия произошла…

  • "ДоброДомик" открылся в столице

    «ДоброДомик» — социально важный проект под девизом «с благодарностью к старшему поколению». Основная деятельность – благодарные обеды для…

  • Не нарки мы, не алкаши

    Сразу в нескольких российских регионах выстроились очереди в наркодиспансеры. Сотни автолюбителей часами стоят в очередях в душных тесных коридорах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments