Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Поможем правящему классу

Владельцев «Жигулей» могут обязать платить налог обладателям «мерсов»

Обладатели дорогих машин могут получить дополнительные льготы. Но за счет менее обеспеченных автолюбителей.
Федерация автовладельцев России (ФАР) выступила с инициативой ввести экологический коэффициент для автомобилистов. По замыслу, владельцы машин с низким экоклассом должны будут выплачивать сбор в пользу тех, кто ездит на авто, менее загрязняющем окружающую среду. В ФАР рассчитывают, что это заставит россиян покупать более качественные автомобили, пересаживаясь тем самым с «Жигулей» на дорогие иномарки. По словам Канаева, предложение будет направлено в Госдуму и администрацию президента для обсуждения в среду, 6 марта.



Как пояснил руководитель ФАР Сергей Канаев, озвученная идея отчасти копирует опыт Сингапура: «У владельцев машин с высоким экологическим классом, а также электромобилей и гибридных автомобилей появляется множество льгот. В их числе — возможность страхования по сниженным тарифам, более выгодная ставка транспортного налога. Люди, которые ездят на машинах с низким классом, в свою очередь, получают серьезный стимул к изменению положения дел».
По словам Канаева, предлагается, чтобы владельцы неэкологичных авто платили сбор в специально созданный на абсолютно прозрачной основе фонд, собранные средства из которого перераспределялись бы на определенные нужды. «Вариантов может быть несколько. Например, чтобы раз в год деньги делились между автомобилистами, эксплуатирующими экологически безопасные машины. Возможно также, чтобы средства направлялись на предоставление льгот водителям либо на покупку ими новых автомобилей», — пояснил Канаев.
Он признал, что у некоторых автомобилистов инициатива вызовет раздражение, однако подчеркнул: это «не очередной сбор денег», а «вполне справедливая идея». Глава Федерации отметил, что инициатива может служить достойной альтернативой платному въезду в центры российских мегаполисов. По оценкам Канаева, в Москве «не более 5% граждан ездят на «Жигулях».
«Инициативу в случае ее одобрения следует начать реализовывать в пилотном режиме. Например, начать с Москвы и Петербурга, а затем можно распространить и на другие города-миллионники — Екатеринбург, например», — сказал глава ФАР.
С ним не соглашается представитель аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов. Он привел данные, согласно которым 60% парка легковых автомобилей в России пребывают в возрасте 10 лет и старше. «Как это может заставить россиян покупать более качественные автомобили, когда у людей не растут доходы? При этом цены на машины продолжают расти. На мой взгляд, эта идея в нынешних экономических условиях абсолютно нежизнеспособна», — отметил Тимерханов.
Президент Коллеги правовой защиты автовладельцев Виктор Травин назвал инициативу ввести экологический коэффициент «чушью и глупостью»: - «Идея понятна — владельцы старых жигулей должны сбрасываться для владельцев мерседесов. В этой логике при желании можно уйти очень далеко — например, те, кто нарушает правила движения, должны платить тем, кто их не нарушает».
Идея прекрасна с точки зрения экологии, но несет в себе явное разделение на бедных и богатых, признался вице-председатель Комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов. «Если бы все могли ездить на „Мерседесах“, все бы давно на них ездили. Сейчас получается, что платить должны больше те, кто и так хуже живет», — пояснил он. По мнению Холодова, обманутыми оказываются и те автовладельцы, которые несколько лет назад в рамках программы утилизации приобрели отечественные машины: «Например, человек тогда сдал „копейку“, вместо нее купил ВАЗ-2107, а теперь получается, что от нее снова надо избавляться. Это же неправильно, когда одной рукой государство автомобилистов кормит, а другой — бьет».
По данным «Автостата», наибольшая доля легковых автомобилей, соответствующих нормам Евро-4 и выше, оказалась в Москве и Санкт-Петербурге — более 60% от общего числа зарегистрированных машин. В Подмосковье, Татарстане и Ханты-Мансийском автономном округе этот показатель тоже достаточно большой и превышает 50%. Однако в большинстве регионов ситуация не столь оптимистичная. Так, в рейтинг регионов с самым неэкологичным автопарком вошли Амурская область, Якутия, Алтайский и Приморский края: там двигатели Евро-4 и Евро-5 встречаются лишь у каждой пятой машины.
А, по-моему, предложение облегчить жизнь владельцам суперкаров за счет владельцев "автохлама" полностью вписывается в высказывания "новых русских" про "категорию жителей скотобазы из хрущевки" или "в элитных заведениях нищебродам не место. Имеющие определенный достаток люди не должны лицезреть "быдло" или «У кого нет миллиарда, могут идти в жoпу!», просто к этому надо привыкнуть, перестать возмущаться либо вспомнить Александра Блока и его замечательные строки:
Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови -
Господи, благослови!
Tags: Автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ДоброДомик" открылся в столице

    «ДоброДомик» — социально важный проект под девизом «с благодарностью к старшему поколению». Основная деятельность – благодарные обеды для…

  • Не нарки мы, не алкаши

    Сразу в нескольких российских регионах выстроились очереди в наркодиспансеры. Сотни автолюбителей часами стоят в очередях в душных тесных коридорах…

  • Трофей

    Этот красивый серебряный вызолоченный портсигар мне подарил отец по окочанию института, сказав,: - "Инженеру соедует хранить сигареты в портсигаре, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments