Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

МАНТРА


«Мантры- это звуки языка Вселенной. Мантры — это священные слова, можно сказать «гимны» в буддизме и индуизме. Мантры в переводе с санскрита означают — орудие мысли, средство передачи мысли. Мантры при их произнесении требуют точного воспроизведения звуков, из которых они состоят. Каждый звук, слово, слог в мантрах имеет глубокое сакральное значение. Поэтому так важна правильность их произношения. Мантры — обращение к богам индуизма.»

К нам забежала, буквально на часок, Галина - бывшая жена моего сводного брата, проживающего в Абхазии. Развелись они много лет назад и если я с братом, с которым был близок в детстве и юности, с тех времен и не виделся, то с Галиной, проживающей далеко от Москвы, и перезваниваемся и встречаемся довольно часто во время ее приездов к сыну, моему племяннику, живущему теперь в Подмосковье. Галину я знаю с наших студенческих времен и всегда рад встрече с ней. Галина совершенно достойный человек, фактически одна подняла двоих детей, много колесила по Кавказу, чтобы получше их обустроить. За успехи в медицине ей присвоено почетное звание Заслуженный врач Российской Федерации. Несмотря на возраст, Галина до настоящего времени врачует.
Мой племянник Ниязи известный художник- мастер тату, при очередной встрече с которым, я вспоминаю, что уже много лет собираюсь сделать себе наколку. И сюжет давно придумал, но мандраж постоянно заставляет перенести посещение его салона.
И вот теперь, при встрече с Галиной, я в очередной раз, уверенный в отрицательном ответе, спросил её: «Ты-то все же решилась на наколку или надумаешь в следующий твой приезд?».
Галина молча заголила рукав блузки, и я отпал. На тыльной стороне предплечья, практически во всю его длину, красовалась надпись на санскрите — это была мантра.



Когда я пришел в себя, то спросил изменилась ли ее жизнь после тату и получил в ответ: «Да, и в лучшую сторону».
А племянник по прежнему меня ждет, и как только я справлюсь с мандражом собираюсь поехать к нему. Разумеется я упрашивал жену, прежде на себе апробировать искусство Ниязи, изобразив на крестце какую-нибудь стрекозку или бабочку и получил резкий отпор, но еще не вечер, уговорю, какие наши годы.
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments