Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Оказывается, чтобы снизить цены на продукты большого ума не надо

Минпромторг нашел способ снизить цены на продукты



Увеличение количества рынков должно создать конкуренцию сетевым магазинам и помочь уменьшению цен на продтовары, считают в ведомстве.
Минпромторг разработал законопроект о розничных рынках в России. Сейчас согласование документа на завершающей стадии, и в ближайшее время он будет внесен в правительство и Госдуму. В законопроекте предусмотрено значительное увеличение числа рынков в стране, что должно помочь снизить цены на продукты. Об этом рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
По его словам, за последние годы количество рынков сократилось в пять-шесть раз, несмотря на интерес к таким торговым площадям со стороны как граждан, так и министерства. Россияне ценят рынки за «колорит», а Минпромторг — за конкурентоспособность по сравнению с сетевыми магазинами и возможность для фермеров реализовать свою продукцию.
«Чем больше игроков на рынке, тем ниже цены. На рынках, конечно, разные цены, но продукты там и свежее, и зачастую качественнее, чем в супермаркетах, которые закупают большое количество полуфабрикатов или замороженной продукции», — отметил Евтухов.
Он добавил, что в Москве уже стали появляться рынки нового формата с большими фудкортами, куда люди приходят пообщаться и приятно провести время.
К сведению уважаемого Минпромторга, в Москве за последние годы попросту извели мелкую розничную торговлю, оставив на откуп продажу продуктов крупным сетевикам. Свободного места, во всяком случае в центре столицы, нет и как будут создаваться фудкорты совершенно непонятно. В нашей действительности важнее публично рассказать о заботе о человеке к акцентом на то, что светлое будущее не за горами, а когда наступит отпущенное время придумать, что-нибуть поновее.
Tags: Продукты. Цены.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теплолюбивое животное

    В Москве похолодало, днём эффективная температура не превышала +16С. И в домах, в которых проживают москвичи, стало прохладнее. Милое создание Лола…

  • День первый

    Как я и предполагал в выходные дни пациентами никто серьезно не занимается, нет, дежурный врач утром обязательно измерит давление, спросит о…

  • Ну и денёк

    Ровно неделю назад наш врач отдал документы для моей госпитализации, обычно рассмотрение материалов и поиск места в клинике занимает дней 10. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →