Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

«Нудоль» - это деревня

Летом прошлого года вице-премьер Юрий Борисов назвал противоспутниковый комплекс "Нудоль" среди шести новейших видов российских вооружений, на которые Западу нечем ответить. На это сообщение я не обратил особого внимания.

"Нудоль" представляет собой двухступенчатую твердотопливную ракету, которая хранится в герметичном транспортно-пусковом контейнере, а на боевой позиции размещается в специальной шахте.
И вот, только теперь, когда на днях прошла информация о том, что модернизированные комплексы А-235 с ракетами "Нудоль" предназначаются для противоракетной и противоспутниковой обороны Москвы и центрального промышленного района прошли успешные испытания, поразив цель на расстоянии 3000 км от места старта, я задумался, а где ранее, причем очень давно, слышал это слово «Нудоль». И надо же сегодня вспомнил: «Нудоль» - это деревня в Клинском районе Московской области, соседствующая с моим родовым гнездом - деревней «Дятлово», из которой дед 120 лет назад пришел в Москву, и возгордился я этим немерено.
Tags: ВКС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приятные хлопоты

    Я посчитал, что за всю мою жизнь в семье были: четыре кошки, два хомяка и две крысы, а собаки никогда не было. И вот теперь, пусть и на время,…

  • Мой комментарий к «Забытое в качестве нового» от iriki

    Так фарш куриный, не должнл быть в нём много холестерина. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

  • Сбылась мечта идиота?

    Мечта многих бездельников - положить значительную сумму денег в финансовую организацию на депозит и жить на проценты со вклада в банк, т.е. стать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments