Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

С Крещением Господним!



Крещение («погружение в воду») — первое и важнейшее христианское таинство. Признаётся всеми христианскими конфессиями, хотя и не в одинаковом смысле. Через крещение человек становится членом Церкви.
Крещение – первое Таинство, которым Церковь встречает приходящих к Богу людей Вступление в Церковь, спасение своей души и приобщение к Жизни Вечной возможно через Таинства, «пропуском» для участия в которых является первое Таинство в духовной жизни человека – Крещение. Крещение принимают не для того, чтобы не болеть, чтобы иметь жизненный успех, избавиться от неприятностей, но для того, чтобы иметь Жизнь Вечную в Боге.




Москвичи как рассвело потянулись в храмы Москвы за освященной водой. У Храма Николая Угодника в Хамовниках из жаждущих образовалась немалая очередь, но недовольных и ворчащих среди прихожан не было.

Храни вас Христос, дорогие друзья!
Tags: Крещение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний марафон 2020

    Московский марафон — ежегодный забег на марафонскую дистанцию в Москве, Россия. Официальное название мероприятия — Московский марафон. Сегодня…

  • Сдай тест на COVID-19 и живи спокойно

    Туристы, прибывающие на этой неделе в московские аэропорты, сообщают о больших очередях из желающих сдать тест на коронавирус. Как рассказывают…

  • Москвичи это этнос?

    Этнос — исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей, объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments