Существование гена творчества к сегодняшнему моменту экспериментально не подтверждено, хотя, по мнению многих исследователей, существование гена речи и языка (врожденной способности к изучению языков и внятной речи) может означать существование и гена творчества.
Мой отец был профессиональным художником, окончившим Московский художественный техникум им. 1905 года, а затем - Высший художественный технический институт. Кое-какие способности к рисованию были и у меня, но настолько небольшие, что и обсуждать их не имеет смысла. О них можно судить по этим двум открыткам.


А вот у дочери, которая никогда не училась искусству рисования, по моему мнению, ген творчества деда, перескочив меня, присутствует.
Это ее работы. Картины, написанные на холсте по номерам.



Сюжет этой картины навеян старой фотографией, на которой я с внуком на рыбалке в Тверской области на реке Медведица.


Казалось бы, что здесь трудного, малюй участки на холсте акриловой краской, соответствующей номеру, указанному на холсте, и всего-то делов, но при этом следует помнить, что для полной передачи цветовой гаммы картины, отдельные участки раскрашиваются под лупой. При этом количество видов красок может доходить до 35 и кроме этого, одельные места на холсте для передачи цветовой гаммы требуют смешивания красок.
Про усердие и терпение, необходимые при этом, можно и промолчать.