Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

"Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо"

Помните эту строку из стихотворения Владимира Маяковского «Домой!»? В этом стихотворении есть и такая строчка:
С чугуном чтоб
и с выделкой стали
о работе стихов,
от Политбюро,
чтобы делал
доклады Сталин.
Написано это стихотворение в 1925 году, вот ведь был провидцем Владимир Владимирович. Но я не о товарище Сталине, а о пере, которое приравняли к штыку.
Правилами ПДД установлено, что водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований настоящих Правил, включая и парковку на тротуаре. Не секрет, что проблесковыми маячками оснащены в основном транспортные средства спецслужб. Но время сегодня такое, что и транспортным средствам электронных СМИ негласно разрешили пользоваться привилегиями силовиков. Иначе не объяснить, почему автомобили телевизионных компаний могут спокойно парковаться на тротуарах и в парках.
Вот на небольшом скверике напротив МИДа вальяжно расположились машины компании RT.


Можно и напомнить, что в Москве штраф за парковку на тротуаре составляет 3000 рублей, при этом, штраф за движение по тротуару составляет 2 000 рублей независимо от региона, итого водителям машин RT инспектор ГИБДД обязан был выписать штрафы на 5000 рублей каждому.
Инспектор находился буквально в нескольких метрах от нарушителей и не обращал на нарушение ПДД никого внимания, ибо понимал, что сегодня «перо приравняли к штыку».
Tags: Возмущение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теплолюбивое животное

    В Москве похолодало, днём эффективная температура не превышала +16С. И в домах, в которых проживают москвичи, стало прохладнее. Милое создание Лола…

  • День первый

    Как я и предполагал в выходные дни пациентами никто серьезно не занимается, нет, дежурный врач утром обязательно измерит давление, спросит о…

  • Ну и денёк

    Ровно неделю назад наш врач отдал документы для моей госпитализации, обычно рассмотрение материалов и поиск места в клинике занимает дней 10. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments